当前位置: 首页 > 部门政务 > 妇联 > 工作动态

不忘初心 牢记使命丨平度市举办“共抒家国情 礼赞新中国”亲子诵读大赛颁奖典礼

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-10-12【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   近日,“共抒家国情 礼赞新中国”——平度市庆祝中华人民共和国成立70周年亲子诵读大赛颁奖典礼在平度市东方学校隆重举行。本次活动由市文明办、市妇联、市教育体育局联合举办,萤火虫儿童图书馆承办,目的就是为了深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,倡导广大家庭成员大力弘扬社会主义核心价值观,汇聚家庭正能量,为助力新时代文明实践试点市建设、突破平度攻势贡献家庭智慧和力量。市委常委、明村镇党委书记李爱民同志出席并颁奖,市文明办、市妇联、市教育和体育局等单位负责同志,市直各单位妇委会主任,获奖家庭、优秀组织单位、优秀指导教师及东方学校师生代表共300余人参加了活动。

      颁奖典礼上,市妇联主席万俊菊发表致辞,她指出,家是最小国,国是千万家,广大家长要牢固树立“为国教子、以德育人”的家教理念,以身体力行施无言之教,著无字之书,发无形之力,为孩子健康成长创造良好的环境。广大少年儿童要树立远大理想,刻苦学习,全面发展,自觉弘扬中华民族传统美德,努力践行社会主义核心价值观,争做新时代好少年。各有关部门和社会各界要继续开展好“最美家庭”创建、“美德少年”评选、好家风好家训传承等活动,让人们在家庭的温馨中、在父母长辈的嘉言懿行中,接受熏陶和感染,以小家的文明和谐推动社会大家庭的文明进步。

      活动自启动以来,得到了全市幼儿园、小学的积极响应,共有1000多个家庭报名参加,经过激烈的角逐,有36个家庭进入决赛,最终有18个家庭分别获得幼儿组、少儿组和少年组一、二、三等奖,同时评选出部分优秀组织奖和优秀指导教师奖。