当前位置: 首页 > 部门政务 > 妇联 > 工作动态

反对家庭暴力 共建和谐家园

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-12-06【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   近几天,有关明星家暴事件,在网上闹的是轰轰烈烈。其实,在生活中家暴事件并不是什么新鲜事,很多女性都遭遇过家暴,而这些人的选择是不一样的,有些人选择默默忍受,有些人会体能对抗,更有些人会走上极端。在 11月25日国际反家庭暴力日到来之际,市妇联围绕“反对家庭暴力,共建和谐家园”宣传主题,开展了系列活动。

      一是组织全体机关干部进行《反家庭暴力法》专题学习,并通过平度妇女微信公众平台发布《反家暴法》公开课等相关内容。

      二是深入集市开展集中宣传。组织妇联、司法、民政、公安等相关部门的巾帼志愿者开展宣传活动。

      三是邀请市妇女儿童维权服务中心主任、妇女儿童维权司法保护团成员、天正平律师事务所魏林荣律师,围绕家庭暴力产生的原因、类型及处罚、危害、预防和救助等知识,在平度电台做专题访谈,通过电波将反家庭暴力知识传递给广大市民。