当前位置: 首页 > 部门政务 > 妇联 > 工作动态

平度市举办2018年度女干部培训班

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-11-16【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   11月14日-15日,我市举办2018年度女干部培训班。此次培训由市委组织部、市委党校、市人力资源和社会保障局、市妇联联合举办,主要采取外出考察、现场教学的方式进行,来自全市镇街、市直单位的40余名学员参加。

      14日上午,在市委党校举办了开班仪式,主办单位相关领导参加。市妇联主席万俊菊在讲话中指出:女干部是我们党不可或缺的重要力量,做好女干部教育培训工作,是适应新形势、完成新任务的需要,希望参加培训的女干部珍惜机遇,自我加压,不断提高综合能力和素质修养,把学到的知识和工作实践密切结合起来,确保学有所得,学有所获,不断创造新的工作业绩,为我市建设青岛北部崛起的现代化区域性中心城市贡献力量!

      开班仪式结束后,学员们统一乘车前往济宁政德教育基地,在车上,来自平度市委党校的刘秀燕老师、崔淑燕老师、曲春妮老师分别讲授了《正确处理人民内部矛盾解读》、《妇女干部的哲学素养》、《井冈山精神》,学员们还学习了中国妇女十二大精神和习近平同志在全国妇联新一届领导班子成员集体谈话的讲话精神,整个行程,课程安排紧凑,学员学习热情高涨。

      随后,学员们先后来到济宁邹城、曲阜,拜访孔孟府第,追寻中华文化之根,探寻为政之德,在这里,大家在杏坛体会儒家学习思想,在孔庙领悟孝道,在戒贪图前加深对廉政思想认识,在孔子墓前听取儒家人生哲理讲授,在孟庙兹养“浩然之气”,在孟府参悟古代为官、规矩之道,真切地感受到了儒家文化的博大精深和优秀传统文化的魅力。

      新颖的授课方式,生动的现场教学,给参训学员留下了深刻的印象,返程途中,学员们兴致勃勃,互相交流着学习体会。