当前位置: 首页 > 部门政务 > 妇联 > 工作动态

平度市举办“爱润春蕾”——2018年“春蕾计划”资助金集中发放仪式

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-10-25【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   10月24日下午,市妇联举办“爱润春蕾”——平度市2018年“春蕾计划”资助金集中发放仪式。市委常委、明村镇党委书记李爱民,市政府副市长于敬军出席会议,市教体局、市妇联主要负责人,各镇街、开发区党(工)委分管领导,妇联主席,各镇(街道)、开发区中小学教育单元中心校及局属中小学校长参加发放仪式。

      市委常委、明村镇党委书记李爱民主持会议,市政府副市长于敬军做了重要讲话,市妇联主席万俊菊就我市“春蕾计划”工作做了简要介绍,市农业局作为捐助单位代表、爱心企业家乔海英作为捐助个人代表作了交流发言,受资助单位代表上台领取资助金。

      据悉,“春蕾计划”自1999年在我市实施以来,在市委市政府的关心重视和社会各界的积极参与下,市妇联坚持以爱心感染人、以活动吸引人、以尊重凝聚人,通过多种形式为春蕾女童献爱心。截至目前,共募集捐助资金近500万元,资助贫困女童1万余人次。受资助的女童们在爱心的温暖下,在学校老师的辛勤培育下,自强不息,刻苦努力,先后有1人获全国“十佳春蕾女童”,1人获山东省“优秀春蕾女童”,229人被评为青岛市春蕾之星、优秀春蕾女童,近千名春蕾女童跨入大学校门。我市先后多次被评为山东省、青岛市“春蕾计划”工作先进集体。