当前位置: 首页 > 部门政务 > 妇联 > 工作动态

孝亲敬老 情满重阳丨市妇联开展庆祝重阳节主题活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-10-17【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   五十载鹊桥共度,心心相印;半世纪风雨同舟,双手相牵。在重阳佳节即将到来之际,市妇联召开了“桑榆金婚 情满重阳”平度市庆祝重阳节暨“金婚佳侣”表彰座谈会。市人大常委会副主任陈颖出席活动并讲话,市妇联主席万俊菊主持会议,平度市“金婚佳侣”获奖代表及家人参加会议。

      陈颖主任在讲话中对各位老人为社会和家庭做出的贡献和取得的成绩给予了充分肯定,希望他们保重身体,在今后的日子里一如既往地支持市委市政府的各项工作,齐心协力把平度建设得更富活力、更具特色、更有希望。同时希望全市广大家庭成员以受表彰的“金婚佳侣”为榜样,学习他们互谅互让、甘苦与共的美德,常怀饮水思源之心、常怀尊老敬老之情,努力以家庭和睦促进社会和谐。

      座谈会上“金婚佳侣”们畅谈了五十多年风雨同舟的切身经历和美好的回忆,勤勤恳恳创家立业,抚养子女,尊老爱小,家庭和谐,邻里之间一家有事众人帮助的和睦相处的氛围,唤起了与会人员对家庭责任和美好生活的向往。

      婚姻生活50年,从相识到相伴一生,1800多个日日夜夜,一个个爱的片段是属于金婚夫妻自己的爱情故事,聆听他们的故事让我们的心既温暖又感动。

      本次活动得到了贵州茅台酱香酒营销有限公司、青岛湘华酒业有限责任公司的大力支持,贵州茅台公司杨万勇经理、湘华酒业窦翠芳经理为老人们带来了礼品,时光摄影为老人们免费拍摄了合影。