当前位置: 首页 > 部门政务 > 妇联 > 工作动态

争做新时代巾帼文明实践师倡议书

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-09-25【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   争做新时代巾帼文明实践师倡议书

      全市广大家庭和妇女姐妹们:

      建设新时代文明实践中心试点市是市委、市政府作出的一项重要决策部署,是改善城市环境、优化人民生活、提升城市形象的重大举措,也是全市市民的共同期盼。为此,平度市妇联向全市广大家庭和妇女姐妹发出如下倡议:    

      一要做新时代文明实践的参与者。广大妇女姐妹要以主人翁的姿态,参与文明实践,提升文明素养,养成文明习惯,树立文明新风。自觉从我做起,从点滴做起,以自己的行为影响带动身边的家人参与实践,让每个家庭成员在实践活动中自我学习、自我提高、自我完善,自觉养成科学、健康、文明的生活方式,做新时代文明实践的参与者。    

      二要做新时代文明实践的实践者。广大妇女姐妹要把本职岗位作为奋斗的舞台,服务在岗位、责任在岗位、奉献在岗位,用“爱心、耐心、恒心、热心”做好本职工作,争创一流业绩,实现岗位建功,以实际行动为建设新时代文明实践中心添砖加瓦,做新时代文明创建的实践者。    

      三要做新时代文明实践的倡导者。广大妇女姐妹要充分发挥在传承中华传统美德、树立良好家风、培养合格人才的独特作用,积极参与“文明家庭”、“最美家庭”“美丽家园”等创建活动,以好的家风支撑起好的社会风气,以家庭文明助推社会文明,做新时代文明实践的倡导者。    

      四要做新时代文明实践的志愿者。广大妇女姐妹要大力弘扬和践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,踊跃参加巾帼志愿服务活动,努力营造人人参与志愿服务,人人支持文明实践的良好氛围,以真挚爱心促进文明创建,做文明实践的志愿者。    

      五要做新时代文明实践的推动者。广大妇女姐妹要积极参与到新时代文明实践中来,从自我做起,从小事做起,倡导健康文明的生活方式,做到说文明话,行文明事,做文明人,共同建设清洁、秩序、优美的社会环境,做新时代文明实践的推动者。    

      文明实践大家建,实践文明大家享!广大妇女姐妹们,让我们携起手来,从家庭做起,从现在做起,让家庭成为文明实践的起点,为我市打造新时代文明实践试点中心市贡献巾帼力量。