当前位置: 首页 > 部门政务 > 妇联 > 工作动态

市妇联开展“下基层 访妇情”调研活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-05-16【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   按照全市“大学习 大调研 大改进”工作要求,为深入了解基层妇女工作情况,摸清妇女群众的真实需求,近期,市妇联主席万俊菊、副主席姜燕一行开展“下基层 访妇情”调研活动。

            

      万主席一行首先到凤台街道调研,街道办事处副主任王琳琳、街道妇联主席刘召枫陪同调研。

           

      大家先后来到星光社区、馨苑社区、臧家疃村,参观了社区(村庄)配套设施及活动场所,并围绕社区(村庄)“会改联”后工作开展情况、父母学堂发挥作用情况、家庭文明建设情况、“德润平度 福泽万家”主题实践活动开展情况等内容,进行了详细调研。调研过程中,万主席说:“凤台街道妇联的工作开展得有声有色,在发动社区(村庄)妇女群众参与各项事业建设的做法值得我们学习和借鉴,下一步,要继续围绕乡村振兴战略,依托“德润平度 福泽万家”主题实践活动,加大对先进典型的选树培养和宣传推介力度,在全社会营造传递巾帼好声音、传播巾帼正能量的良好氛围。”

           

      万主席一行还来到青岛市巾帼文明岗——山东师范大学平度高级实验中学进行调研,学校董事长蔡华、校长吕鸿烈及校委会相关负责人陪同调研。

      蔡董事长对学校的办学理念和运作情况、校妇委会工作开展情况、文明岗创建活动进行了介绍,吕校长详细汇报了学校在师资力量配备、素质培训、人文关怀、生活关心等方面的做法。万俊菊主席对学校几年来的发展进步特别是团结带领女职工岗位建功取得的成绩给予充分肯定,对妇委会如何调动女职工工作积极性,引领她们立足岗位、再创佳绩提出了希望和要求,同时表示市妇联将积极协调社会各界资源,为学校发展和学生成长提供更多支持和帮助。