当前位置: 首页 > 部门政务 > 妇联 > 工作动态

学习传统文化 共建和谐家庭:平度市社区“父母学堂”—文博国学幼儿园举办家庭教育讲座

  • 来源:平度政务网发布日期:2016-09-14【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •  

    近日,平度市社区“父母学堂”—文博国学幼儿园举办了第三期家庭教育讲座,幼儿园的全体老师、学生、家长、部分巾帼创业者协会会员及热爱传统文化的人士聆听了本场讲座。

    讲座由全国传统文化中级教师、市巾帼创业者协会副会长、平度三文商贸有限公司总经理陈苏芹主讲,她以《传统文化,点醒睡梦中的我》为主题,以“百善孝为先”等传统理念为指引,通过分享自己工作、生活中的亲身经历,启迪女性朋友如何扮演好家庭中的各种角色,并引导大家从传统文化中需找家庭和睦、事业发展、缔造幸福人生的智慧。

    陈苏芹讲到自己从2013年接触传统文化以来,开阔了眼界,解放了思想,不再只顾着赚钱却忽略对家庭的经营,而是将重心转移到家庭中,对待老人更加恭敬、对待丈夫更加体贴、对待孩子更加和蔼,一家人更加和睦、幸福。不仅如此,她还大力弘扬传统文化,自费开办了“读书明德”公益大讲堂,每周日上午开课,上到70多岁的老人,下到3岁稚子都来听课,取得了良好的反响。

    陈苏芹精彩的演讲引起听众对学习传统文化、共建和谐家庭的强烈共鸣,现场不时传来阵阵掌声。讲座结束后,家长们纷纷表示,通过此次学习受益匪浅,不但领悟到了传统文化的博大精深,更深刻认识到了自身的不足。有家长说:“在今后的生活和工作中,我要以陈经理为榜样,不但自己学习传统文化,还要让孩子、家人一起学习传统文化,把孩子教育好、把父母照顾好、把家庭经营好,像陈经理一样取得事业和家庭双赢!”