当前位置: 首页 > 部门政务 > 妇联 > 工作动态

巾帼姐妹喜洋洋 南村志愿服务忙——我市开展“巾帼暖心”志愿服务活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2016-08-24【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •  

    818上午,市妇联组织市巾帼创业者协会八组的志愿者们走进南村镇,开展“巾帼暖心”志愿服务活动,为春蕾女童、环卫工人献爱心。

    春蕾妈妈送温暖 精准扶贫谱新篇

    志愿者们来到南村镇洪兰中村春蕾女童小涵、小璇的家中,分别为她们送去了1000元救助金,以及大米、花生油、毛巾、洗衣粉等生活物品。

    小涵的爸爸因患尿毒症,每月都要进行透析,妈妈除了要照顾一家老小外,还要出去打零工,生活非常困难。

    小璇的爸爸因患脑溢血,动手术花费很大,小璇和妹妹都上学,家里经常入不敷出。

    每到一户春蕾女童家中,爱心妈妈们都关切地拉着孩子的手,询问她们的学习、生活情况,鼓励她们珍惜学习机会,不向困难低头,自立自强,长大了做个对社会有用的人。并表示,大家会一直关注她们,帮助她们顺利完成学业。

    环卫工人辛苦啦 递上毛巾把汗擦

       为积极响应市委市政府“大干一百天,迎审卫生城”的号召,巾帼志愿者来到南村镇金阳光环卫保洁有限公司,为100名环卫工人送去毛巾、洗衣粉等,价值1600余元,以实际行动支持迎审卫生城百日攻坚战,为建设文明洁净城市贡献自己的力量。

    活动结束后,志愿者们一致表示受益匪浅。巾帼创业者协会新会员何艳、苏秀燕说:“作为新会员,第一次参加志愿服务活动,看看这些贫困家庭的状况,觉得自己做得还不够,今后会更加积极地参与进来,去帮助更多的人。”

    会员陈学丰说:“献爱心需要长远去做,回去以后,我将充分利用公司内部的爱心基金,为更多的人送去温暖。”

    副组长王晓梅说:“虽然是我们去献爱心、送温暖,但是从中学习到很多,首先要做好自己,把自己的事业、自己的家庭经营好,才有力量去影响别人,带动大家,把这份爱心传递出去。”

    副会长、组长陈苏芹说:“授人玫瑰,手有余香。姐妹们在奉献爱心的同时也感受到付出的快乐,不管对自己在做人上、做事上都有很大的触动,激励着我们把这份爱心事业做得更好,让我们的城市更加和谐,更加幸福。”

    其他会员也深有感悟,纷纷表示:这样的活动非常有意义,不但帮助了别人,也让我们学会了感恩,我们会珍惜拥有的一切,用实际行动传承传统美德,用自己“小家”的幸福推动社会“大家”的文明进步。