当前位置: 首页 > 部门政务 > 妇联 > 工作动态

践行“四有”标准 做“四型”党员干部

  • 来源:平度政务网发布日期:2015-10-28【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •  

    践行“四有”标准   做“四型”党员干部

    云山镇妇联  付志华

        当前,“三严三实”专题教育活动深入开展,妇女党员干部要时刻践行“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的标准,坐而对照、起而行之,用“蛮拼的”境界,成长为“四型”党员干部。

    践行“心中有党”标准,做“静型”党员干部。静心做事,政治坚定。妇女党员干部要始终明确政治方向,坚持政治原则,遵守政治纪律,只有心中有党,在党言党,在党忧党,在党信党,忠诚于党,才能做到“千磨万击还坚劲,任尔东南西北风”。自觉同党中央保持一致,自觉维护党中央权威,党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决照办,党中央禁止的坚决杜绝。

    践行“心中有民”标准,做“敬型”党员干部。敬畏百姓,勤政为民。敬畏,是做人之基、成事之道、从政之德、治国之本。人民是历史的创造者,群众是真正的英雄,人民群众是我们力量得源泉。全心全意为人民服务是党的宗旨,责任重于泰山,事业任重道远。党群关系好比鱼水关系,作为妇女党员干部,在服务群众时,要多些“鱼翔水底”少些“鸭浮水面”,更好的感水温、知水情、顺水势,这是党员干部的责任所系,体现了党一以贯之的群众路线。

    践行“心中有责”标准,做“竞型”党员干部。竞相争优,务实创新。妇女党员干部就要有担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。不能只想当官不想干事,只想揽权不想担责,只想出彩不想出力。毛泽东同志说过:“只有人人起来负责,才不会人亡政息。”得过且过,尸位素餐只会导致政怠宦成,人亡政息。党员干部要勤于履责、勇于担责、敢于负责,在敢于担当、勇于创新中历练提高,在真抓实干中建功立业。

    践行“心中有戒”标准,做“净型”党员干部。干净做人,清正廉洁。“有勤无廉,政失之于公”。妇女党员干部要正确行使权力、依法用权、秉公用权、廉洁用权,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,处理好公和私、情和法、利和法的关系。永葆“大道”不偏离,“小节”不丧失,时刻以“君子检身,常若有过”的诚实态度,经常反躬自省,在实践中养党性、修官德,做到“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”。