当前位置: 首页 > 部门政务 > 妇联 > 工作动态

云山镇五措并举强化锻炼年轻女干部

  • 来源:平度政务网发布日期:2015-09-21【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •  

    近年来,云山镇从建设高素质女干部队伍入手,加强基层年轻女干部培养,促使他们在基层锻炼成才。

    一是加强教育培训。近年来,云山镇把年轻女干部列为女干部培训的重点对象,通过座谈交流、专题研讨、业务培训等方式,不断提高他们的政治、经济、文化、法律、管理及农村工作等领域的知识,提高他们的理论水平与综合业务能力。同时,着力做好“传帮带”工作,通过以老带新的方式帮助年轻女干部快速成长。

    二是突出实践锻炼。云山镇坚持让年轻女干部包村下基层,让他们多接触群众,了解乡情民情,掌握和群众打交道的方式方法,逐步积累农村工作经验,培养独当一面的能力;让年轻女干部参与重点、难点工作,提高年轻女干部攻坚克难的能力,培养年轻女干部敢于碰硬、不怕吃苦的精神;同时搞好多岗、轮岗锻炼,使他们在不同的环境下丰富工作经验、丰富社会阅历。

    三是坚持备用结合。根据工作需要和年轻女干部各自的特点,对工作表现突出、能力强、有发展潜力的优秀年轻女干部,在培养上采取“小步快跑”的方式,安排到站所部门中层进行实岗锻炼。对条件比较成熟、能力比较突出的年轻女干部,大胆提拔使用。

    四是日常有序管理。通过勤提醒、早告诫、严要求等有力措施,引导年轻女干部始终沿着正确的轨道健康成长。坚持谈心制度,加强与年轻女干部的联系,对其思想、工作、学习、生活等情况全面了解;坚持考核制度,在一年一度的年终考核时,着重加强对年轻女干部的综合能力的考核。

    五是齐抓共管促成才。抓好跟踪管理,镇党建办会同年轻女干部所在站所部门负责人及时了解、分析和掌握其基本工作和锻炼情况,进行认真全面考察,及时掌握年轻女干部的思想动态;抓好协调管理,年轻女干部所在站所部门负责其日常管理,帮助他们解决工作和生活中的困难,适时向镇党委汇报年轻女干部的工作和思想情况,并根据年轻女干部的德才表现提出使用建议。