当前位置: 首页 > 部门政务 > 妇联 > 工作动态

市妇联走访慰问田庄镇乳腺癌患者

  • 来源:平度政务网发布日期:2015-05-06【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 近日,平度市妇联副主席一行四人来到田庄镇走访慰问患癌妇女,将贫困两癌妇女帮扶工程落实到基层,为她们送去“娘家人”的关爱。

      慰问组一行首先来到家住南尹家村的于女士家中。于女士今年47岁,是一个再婚家庭,丈夫与前妻的孩子因意外去世,现在领养了一个女孩正上幼儿园,由于自己身体不好,无法干重活,家庭十分困难,每半年就要去医院做一次化疗,费用高昂,只能等攒够了一次化疗的钱再去治疗。市妇联副主席赵振叶关切询问了于女士目前的身体及生活状况,嘱咐她要保持乐观的心态把身体养好,生活中遇到问题可随时联系妇联。于女士表示,虽然自己不是本地人但却时常能感受到当地政府的关爱,非常温暖,表示一定会好好保重身体,不辜负政府对自己的关心。

    随后慰问组一行又来到了东南营村的廉女士家中。廉女士今年64岁,是一级残疾,腿不好,双眼几乎失明。丈夫腿走路不便,不能干活,家里的地都租出去了,家庭收入仅靠丈夫打零工,家庭非常困难。廉女士是2014年听到村妇代会主任宣传我市今年继续实施农村妇女“宫颈癌、乳腺癌”免费检查,就利用上镇上办事的机会,到镇卫生院进行了一次“两癌”免费检查。确诊为乳腺癌中期,并及时做了手术。赵主席仔细询问了患者手术后的情况,对她的病情、生活状况进行了具体的了解,鼓励她要好好配合治疗,勇敢面对病情,积极乐观面对生活。廉女士激动地对市妇联领导说“党的这个好政策,来得真是及时,不然我的后果难以设想,感谢党委政府对我们农村妇女的关心!”