当前位置: 首页 > 部门政务 > 妇联 > 工作动态

给全市创业女性的倡议书

  • 来源:平度政务网发布日期:2015-01-29【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 各位创业姐妹们:

    今年是适应新常态、谋求新发展的重要一年,也是姐妹们抓住机遇、开拓创新的重要时机,作为巾帼创业者,你们是经济社会发展的重要力量,在促进家庭和睦邻里和谐中也有独特作用,你们要积极响应市委、市政府和市妇联的号召,为我市科学发展、和谐发展、优质发展贡献智慧和力量在此,向全市广大创业女性发出如下倡议:

    一、只争朝夕,埋头苦干,争当干事创业新女性。

    喊破嗓子不如甩开膀子,一切愿望和想法唯有实干苦干。创业姐妹们要根据市委市政府的重大部署,进一步增强加快平度发展的紧迫感和责任感,以“干就干一流,争就争第一”的豪情,在各自的领域里干事创业,奋勇争先,积极应对复杂形势的挑战,不断开拓新的经营销售模式,力争成为各行各业的领军人物,为全市发展贡献力量。

    二、夫妻和睦、孝老爱亲,争当传承美德新女性。

    妻贤夫祸少,家和万事兴。你们既是创业者,同时又是妻子、母亲、女儿、儿媳等家庭角色,还有市民、邻里等社会身份,要积极遵守社会公德、践行职业道德、弘扬家庭美德、陶冶个人品德,争当夫妻和睦、孝亲敬老、邻里团结、遵纪守法的表率,展示创业女性知书达理、贤良淑德的风采。

    三、乐于付出,甘于奉献,争当热心公益新女性。

    致富不忘本,饮水当思源。创业有成,离不开党和政府的关心,离不开社会各界的支持。姐妹们要继承和发扬团结互助、扶贫济困、乐善好施的传统美德,在依法经营,照章纳税的基础上,积极帮扶社会困难群体,参与社会公益事业,并以自己的行动带动和影响身边的人,让文明和谐之花处处盛开。