当前位置: 首页 > 部门政务 > 妇联 > 部门公文

2018年度平度市三八红旗手(集体)社会化推荐活动启事

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-12-17【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   2018年度平度市三八红旗手(集体)评选工作现已全面启动,为贯彻落实习近平总书记关于我国妇女事业、妇联工作的重要指示精神,全面落实各级党委对群团改革等各项工作的重要部署,创新妇女工作,彰显妇联改革成效,市妇联决定,2018年度平度市三八红旗手(集体)评选在组织推荐的同时,面向社会征集。具体事项公告如下:

      一、推荐时间

      即日起至12月20日

      二、推荐形式

      个人自荐、他人举荐、单位推荐三种形式。

      三、推荐名额

      平度市三八红旗手20名;

      平度市三八红旗集体5个。

      四、推选条件

      (一)平度市三八红旗手评选条件

      1、具有本市户籍或者在平工作满五年以上的非本市户籍,年满18周岁以上的女性公民。

      2、坚决拥护中国共产党的领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚定不移听党话、跟党走。清正廉洁,诚实守信,模范遵守国家法律法规。

      3、具有正确的世界观、人生观和价值观,品德高尚、甘于奉献,具有“自尊、自信、自立、自强”时代女性精神。夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭节约、邻里互助,为创建和谐社会作出积极贡献。

      4、爱岗敬业、勇挑重担、奋发有为、锐意创新,在我市建设青岛北部崛起的现代化区域性中心城市进程中,特别是在妇联组织开展的“巾帼心向党”、“巾帼建新功”、“巾帼暖人心”等系列活动中,做出突出贡献,在本地区、本行业、本领域中具有典型示范作用,得到群众广泛认可。

      5、党政机关、人民团体中的科级及以上女领导干部,企事业单位中相当于科级及以上的女性负责人,原则上不参评。

      (二)平度市三八红旗集体评选条件

      1、必须是以女性为主体的单位或班组(女性比例占60%以上),且领导班子中至少有一名女性。

      2、认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,弘扬自尊、自信、自立、自强精神,坚持社会主义核心价值观,体现当代女性集体的精神风貌。

      3、在界别和行业工作中影响力广泛,具有较强的示范带动作用,在我市建设青岛北部崛起的现代化区域性中心城市进程中,做出突出贡献。

      4、党政机关、人民团体中的科级及以上单位,相当于科级及以上的企事业单位,原则上不参评。

      五、材料申报

      请登录平度政务网、关注“平度妇女”微信公众号等下载《2018年度平度市“三八”红旗手候选人推荐表》《2018年度平度市“三八”红旗集体推荐表》,并于2018年12月20日前报送以下材料:

       (一)平度市三八红旗手需报送的材料

      1.平度市“三八”红旗手候选人推荐表。推荐表用A4纸打印,一式两份(电子版同时报送),加盖所在单位党组织公章。

      2.本人所获荣誉证书的电子扫描件。

      3.所报送自荐、他荐材料均不退回。

      (二)平度市三八红旗集体需报送的材料

      1.平度市“三八”红旗集体推荐表。推荐表用A4纸打印,一式两份(电子版同时报送),加盖所在单位党组织公章。

      2.集体所获荣誉证书的电子扫描件。

      3.所报送自荐、他荐材料均不退回。

      六、资格审核及评审

      市妇联负责审核所有自荐、他荐材料,并最终确定由社会推荐的20名2018年度平度市“三八”红旗手候选人和5个2018年度平度市“三八”红旗集体候选单位。

      七、社会公示

      在“平度妇女”微信公众号等平台对拟表彰的平度市“三八”红旗手和平度市“三八”红旗集体进行公示。2019年“三八”妇女节期间将进行表彰。

      联系人:崔柳

      联系电话:87362175

      电子邮箱:pingdufulian@qd.shandong.cn

    2018年度平度市“三八”红旗手(集体)推荐表