当前位置: 首页 > 部门政务 > 妇联 > 机构设置

市妇联机构设置

  • 来源:平度政务网 发布日期:2022-03-31【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   办公室:负责综合协调和服务工作;负责文电处理、会议组织、机要保密、安全保卫、接待、财务、档案管理、财产管理等工作;负责妇女工作调研,提出并组织调研专题;开展妇女理论研究、妇女问题社会调查及讨论。

      权益部:组织开展妇女法律、法规的宣传教育活动,调查了解有关妇女儿童权益问题,提出建议,处理妇女群众来信来访,向妇女普及法律知识,配合有关部门做好妇女权益的保障工作。

      组宣部:负责妇联组织建设,联系、指导社会各界妇女组织;开展妇女职业技术培训和多层次的妇女干部培训,全面提高素质,促进妇女人才成长。宣传党的路线方针政策和男女平等基本国策,宣传妇女和妇联工作;调查研究妇女思想状况,有针对性地开展妇女的思想教育工作;配合有关部门开展群众性的精神文明创建活动;组织“三八”红旗手等先进典型的选树工作。

      平度市妇女干部学校:市妇联下属事业单位,承担对全市妇女的教育培训工作。