当前位置: 首页 > 部门政务 > 妇联 > 机构设置

市妇联机构设置

  • 来源:平度政务网发布日期:2015-02-13【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 办公室:
            负责综合协调和服务,协助领导组织安排日常工作,草拟工作计划等综合性文件,负责文电处理、会议组织、机要保密、安全保卫、接待、财务、档案管理、财产管理等工作。
            负责妇女工作调研,提出并组织调研专题;开展妇女理论研究、妇女问题社会调查及讨论;编发工作信息,编撰妇女工作年鉴。
    组宣部:
            负责妇女组织建设和妇女干部培训,配合市委组织部做好培养选拔女干部工作,负责各妇女联谊组织的管理、联络工作。
            负责宣传报道各类妇女先进典型;掌握全市妇女受教育状况及思想状况,组织开展妇女的宣传教育工作;负责全市文明家庭和妇女群众的文体活动,倡导文明进步的家庭观。
    组织动员城乡广大妇女参加经济建设,指导城乡妇女文化科技培训和职业技术培训,负责"双学双比"、"巾帼建功"两大活动的组织协调。
    权益部:
            宣传贯彻《妇女权益保障法》,调查研究有关妇女儿童权益问题,提出建议,处理妇女群众来信来访,向妇女普及法律知识,承担妇女法律顾问工作,参与行政执法工作的监督,配合有关部门做好妇女权益的保障工作。