当前位置: 首页 > 部门政务 > 老干局 > 工作动态

市老年大学召开校委会会议

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-09-03【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         9月2日上午,市老年大学召开了校委会会议,筹备新学期开学工作。市委组织部副部长、市委老干部局局长、市离退休干部党工委书记刘新普出席会议并讲话,市委老干部局副局长马军,市老年大学校长、老干部活动中心主任张照莲,校委会委员及老年大学工作人员参加了会议。会议由张照莲主持。


           刘新普在讲话中对老年大学工作提出三点要求:一要坚持党建统领,强化政治引领,把握正确办学方向。要以党史学习教育为契机,突出政治建校、质量强校,加强学员理论培养和党性教育,充分发挥学员党组织的战斗堡垒作用,增强老年大学政治属性,不断提升整体向心力和凝聚力。二要坚持守正创新,聚焦主责主业,全力抓好教学管理。要统筹抓好疫情防控和实体教育教学工作,立足实际,不断总结教学经验,创新教学方式,以课堂为依托,以活动为载体,“线上+线下”有机融合,不断提升教学质量、教学实效。特别是要把握好关键时间节点,明年是建校30周年,提前谋划、精心准备、周密安排,大力展示教学成果。三要坚持担当作为,增强服务意识,持续加强队伍建设。要充分发挥校委会核心作用,打造优秀教师团队,通过业务评比、听课评课、师生互评等有效举措,提升整体授课水准。要增强队伍责任感、使命感,树牢“以学员为中心”的服务意识,不断推动老年教育高质量发展。


           马军对老年大学社团工作提出三点指导意见。


           市老年大学副校长程平汇报了第一学期工作总结及第二学期工作打算。


           最后,校委会委员对老年大学教学和管理工作积极建言献策,大家统一思想、达成共识、集思广益、共谋发展。