当前位置: 首页 > 部门政务 > 老干局 > 工作动态

翰墨庆华诞 丹青颂党恩|市委老干部局庆祝建党100周年“青岛银行杯”书画摄影剪纸展开展

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-06-30【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •       为隆重庆祝中国共产党成立100周年,回眸党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,激发全市广大离退休干部爱党爱国热情,由中共平度市委老干部局、市老干部协会主办,青岛市老年书画研究会平度分会、平度市老年大学书画学会、摄影学会和剪纸学会共同承办的“翰墨庆华诞·丹青颂党恩”庆祝建党100周年“青岛银行杯”书画摄影剪纸展,于6月29日上午在市老年大学多功能厅举行开展仪式。


          市委常委、组织部部长管洪涛,市委组织部副部长、老干部局局长、市离退休干部党工委书记刘新普,青岛银行平度支行行长仲集云,市委老干部局副局长马军,市老年大学校长、老干部活动中心主任张照莲,市老年书画研究会会长李书亭等同志出席开展仪式并为获奖老同志颁奖。


          管洪涛同志在观展中说,本届书画摄影剪纸展的举办,为全市老同志搭建了展示成果、学习交流的平台。这些书画作品,主题鲜明、形式多样、品位高雅、意蕴隽永,用笔墨情怀展现了新时代老年人老有所乐、老有所学、老有所为、健康快乐、积极向上的精神面貌,从不同角度,展示了我市广大老同志深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而砥砺奋进的良好精神状态。作品中的一笔一画、一草一木、一山一水都洋溢着老同志对党的挚爱和昂扬向上的精神风貌。希望全市社会各界进一步弘扬尊老敬老的光荣传统,用实际行动为老年人捧上一颗爱心,奉献一片真情,进一步营造和谐美好、健康文明、孝老敬老的社会氛围,共同为老年人创造更加美好的明天助力加油!


          本次展览共征集作品249副。其中书法作品109副,国画作品51副,摄影作品45副,剪纸作品44副。这次书画摄影剪纸展,将进一步推进我市老年文化事业发展,凝聚广大老同志紧紧围绕市委“1133”工作体系,以文艺创新赋能平度“全面突破”,为加快打造青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡贡献老干部力量。

          展览分设两个场地,在市老年大学展览摄影剪纸作品,在老干部活动中心展览书画作品,欢迎广大爱好者前来观展!