当前位置: 首页 > 部门政务 > 老干局 > 工作动态

着眼党史教育 着力业务提升--市关工委举办2021年业务骨干培训班

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-04-22【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,凝聚关心下一代工作力量,提升业务骨干的素质能力,4月20日至21日,平度市关心下一代工作委员会举办2021年业务骨干培训班,常务副主任姜淑兰,执行副主任李钢、艾典书,市关工委各指导团团长、副团长,教体局关工委主任,老年大学关工委主任及部分业务骨干参加了培训。


            市关工委常务副主任姜淑兰作了开班动员讲话,并对2021年重点工作进行安排部署。


            市星光职业培训学校校长、市阳光青少年心理咨询研究所所长孙瑛做了《让爱流动》专题讲座,从青少年心理发展特点、常见心理问题与解决方法、帮扶困境青少年应注意的问题、如何与困境青少年沟通相处等角度,为参训人员上了生动一课。


            培训班邀请青岛市委党校副教授、南开大学历史学博士孙增德作了题为《中国共产党为什么能》的党史教育专题报告,报告内容丰富、深入浅出,使大家深受教育和启发。


            4月21日,全体培训人员走进海阳市开展现场教学,参观地雷战纪念馆、许世友胶东纪念馆,观看纪念馆内陈设的珍贵历史图片和革命文物;聆听先烈们为革命事业不怕牺牲、甘于奉献、坚强不屈、血洒热土的英雄故事,重温红色历史,缅怀革命先烈。


            通过“请进来+走出去”业务培训,大家鼓足了心劲,提升了能力,纷纷表示,在建党百年之际,要大力弘扬“五老”精神,充分发挥“五老”优势,在关心下一代工作中做孺子牛、拓荒牛、老黄牛,用实际行动向党的百年华诞献礼。