当前位置: 首页 > 部门政务 > 老干局 > 工作动态

春暖花开,真情相聚| 平度市老年大学开学复课纪实

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-04-15【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •       4月6日,风和日丽、鸟语花香,一大早,学员们怀着激动的心情陆续来到老年大学。学校领导、工作人员以及志愿者们提前来到学校,亲切迎接前来上学和报名的学员们,热情地和学员们打招呼,共同迎接新学期的到来。工作人员和志愿者用心为学员们服务,帮助和引导学员亮绿码、测体温、办理报名手续、选择专业班级等,呈现出有序、温馨、和谐的氛围。

          

          学员们想念老年大学、热爱老年大学,对老年大学有着一份特殊的感情。他们把老年大学视为精神家园和快乐源泉,把晚年生活与老年大学紧密地联系在一起。


          2020年,由于疫情原因,老年大学暂时停课一年。时隔一年,如若三秋,今日相见,格外亲切!学员们见面后相互问候、握手、拥抱,表达一年多来的相思之情。有的学员激动地说:“在家一年多,虽然在线上学习,但总觉得憋屈得慌,成天盼望着老年大学开学。”亲切的问候,温馨的话语,使学员们深切感受到回“家”的温暖。 


          为做好开学复课工作,老年大学全体教职员工做了大量的准备工作,增添更新有关设备、调整补充相关专业、聘请配齐专业教师、强化提升防控措施,为顺利复学开课打下坚实的基础。尤其在疫情防控方面,增加了电子体温表、设立了健康台账等,为学员们创造一个健康、温馨、快乐的学习环境。开学之日,学员们自觉遵守有关规定,积极配合学校工作人员出示健康码、测量体温、做好登记,有序地进入老年大学。


          当天有课的学员,都提前来到教室,整理桌椅、擦拭门窗、清洁卫生。上课时间,在教室认真听老师讲解,积极参加各项活动,为新学期学习开一个好头。


          老师们都提前备好课,做好开学的各项准备。当天有课的教师早早来到教室,等候学员们的到来,认真上好开学第一课。