当前位置: 首页 > 部门政务 > 老干局 > 工作动态

平度市:奋楫扬帆乘势进 全面突破奏强音

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-02-22【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         为激发全市党员干部群众实干拼搏、久久为功的精神,增强全面突破的信心韧劲,2月20日上午,平度市全面突破年誓师大会在市民服务中心报告厅隆重举行。

     

           市委书记谢兆村主持会议并讲话,市委副书记、市长赵兴绩简要总结 2020年工作并就下步工作任务进行安排部署。张健、王富军、毛军响等市四大班子全体成员、市法院院长、市检察院检察长,市委党校常务副校长,新河化工基地管委会主任,经济开发区管委会主任,市委各部委、市直各部门党委(党组)负责同志,各镇街党政领导班子成员、管区书记,各专业招商机构负责人等共七百余人参加大会。


           谢兆村在会上做了热情洋溢、鼓舞人心的讲话。他指出:追梦人从不惧山高路远,奋斗者总向往崭新高峰。全面突破年誓师大会,是对习近平总书记关于巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,努力实现“十四五”时期发展开好局、起好步的重要指示精神和全省2021年工作动员大会、青岛市重点项目调度会议精神的贯彻落实会,也是“乘势奋进”“决战决胜”的大会,目的就是围绕“爱平度,让平度更美好”的强烈共识,动员140万平度人民在“一年全面起势”“两年全面攻坚”的基础上,坚定信心、保持干劲,砥砺前行,推动“全面突破年”各项战役势如破竹、决胜完胜。

           一、以更加过硬的状态乘势而上、决战决胜。打好“全面突破年”各场战役,必须拿出过硬的精神斗志、决战的劲头气势,要鼓足“登高望远”的心气,发扬“唯旗是夺”的豪气,笃定“坚韧不拔”的志气,永葆“敢闯新路”的胆气,保持“雷厉风行”的锐气,把工作岗位视作干事创业的主战场、攻坚克难的比武场,倒排工期、挂图作战、跑表计时、到点验收,让“雷厉风行、快干实干”成为平度干部的鲜明特征。

           二、以更加过硬的作风铆足干劲、开创新局。风清则气正,气正则心齐,心齐则事成。决战决胜“全面突破年”,重点要拿出“勤学善思”的钻劲、“甩开膀子”的干劲、“抓铁有痕”的狠劲、“久久为功”的韧劲、“担当尽责”的实劲,以好的作风催生凝聚力、执行力以及创造力、战斗力和生产力,为战胜困难、完成任务提供根本保证。

           三、以更加过硬的能力突破攻坚、狠抓落实。全市党员干部尤其是农村管区干部,都要在一线锤炼“硬碰硬”的本领和“既要干成事、又要不出事”的能力,要着力强化统筹兼顾、群众工作、驾驭风险、狠抓落实、拒腐防变“五种能力”,振奋精神、冲锋在前、带头领干、全力以赴,带领父老乡亲们把日子过得越来越好。

           四、以更加过硬的队伍乘风破浪、砥砺前行。加快全面突破发展,要导向鲜明,让能干事的有奔头,要一线锤炼,让想干事的有舞台,要容错纠错,让敢干事的放手干,培养和打造一批能征善战、能干实干的“精兵”“尖兵”和能谋善断、勇毅突破的“干将”“闯将”。

     

           赵兴绩同志简要总结 2020 年工作,全面安排部署下步工作任务。他指出:两年的携手拼搏、矢志奋斗,特别是经过2020年的全面攻坚,大家的心气提起来了,经济高质量发展的势头拉起来了,良好的口碑树起来了,拼搏的劲头立起来了,各项事业蒸蒸日上、势头强劲。当前的平度犹如滚石上山,一切都等不得、停不得、慢不得。各级各部门要以“时不我待、只争朝夕”的精神,重整行装再出发、铆足干劲抓落实,在新的起跑线上跑出突破发展的加速度,全面开创平度高质量发展的崭新局面。他强调:要以市委调整完善的新“1133”工作体系为主抓手,乘势而上求突破,开启发展新征程。要在招商引资上下狠功夫、求大突破,明确主攻方向,抓好项目储备,坚持梯次推进,形成良性循环势头,多些“雪中送炭”促进本土企业强筋壮骨,抢抓RCEP机遇提升外资外贸质效。要在项目落地上下狠功夫、求大突破,抓好超前谋划、项目进度、用地保障。要在园区建设上下狠功夫、求大突破,加快专业智慧园区打造、加大基础设施投入、提高平台公司运营能力,全面提升园区产业集聚度、协同性、承载力和发展后劲。要在民生保障改善上下狠功夫、求大突破,扎实办好市办实事,巩固提升脱贫成效,持续优化生态环境,织密筑牢安全防线,毫不放松抓好常态化疫情防控。要在城乡品质提升上下狠功夫、求大突破,持续发力旧城改造,全面提升中心城区首位度,加快构建枢纽型大交通网络,探索打造乡村振兴平度模式。要在信用平度建设上下狠功夫、求大突破,压茬推进体系建设,提速搭建管理平台,加快应用产品开发。他指出:要全力抓好当前经济运行,精准推动GDP快速增长,保持固定资产投资高速增长,加快规上规下工业发展,力促外资达时序进度,继续稳定外贸进出口,抓好限上批零住餐业,帮助“四上”企业加快发展,确保一季度实现“开门红”,为全面突破年取得完胜打下坚实扎实的基础。

     

           会上,谢兆村、赵兴绩分别与各镇(街道、园区)党(工)委书记、镇长(主任)签订目标任务书。

     

           市发展和改革局、城乡建设局、农业农村局、市社会信用中心、控股集团、开发集团、农旅集团、东阁街道、南村镇、明村镇等10个单位依次做表态发言。

     转自:“实为班”微信公众号