当前位置: 首页 > 部门政务 > 老干局 > 工作动态

市委老干部局召开党风廉政建设警示教育暨贯彻落实市委有关会议精神大会

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-11-12【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         为深入贯彻落实全面从严治党要求,发挥反面典型警示教育作用,根据市委开展“五个一”警示教育活动有关部署要求,11月9日下午,市委老干部局召开党风廉政建设警示教育暨贯彻落实市委有关会议精神学习会议,深入剖析违纪违法典型案例,切实增强广大党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力;学习传达第152次市委常委会会议及中共平度市委十四届十次全体会议精神。市委组织部副部长、市委老干部局局长、市离退休干部党工委书记刘新普主持会议并讲话,市纪委监委第一纪检监察组副组长王月世列席会议,全体机关干部参加会议。


            会上,全体机关干部集体观看了警示教育片;副局长马军传达了《平度市违纪违法典型案例通报剖析》。会议还传达了第152次市委常委会会议及中共平度市委十四届十次全体会议精神;原汁原味学习了《谢兆村同志在市委十四届十次全体会议上的讲话》。

     

            刘新普结合警示教育和第152次市委常委会会议及中共平度市委十四届十次全体会议精神,做总结讲话,对全体机关干部提出三点要求。


           要坚守底线、警钟长鸣,规规矩矩为人处事。身为一名党员干部,要坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,树立正确的权力观、地位观、利益观,从严自我要求,绝不触碰纪律红线,老老实实做人,干干净净做事,自觉抵制各种诱惑。班子成员一定要率先垂范,以身作则,当好廉洁自律的模范。


           要认清形势、强化教育,扎扎实实拒腐防变。全面从严治党和党风廉政建设是必须抓好的重大政治任务,也是必须承担的政治责任和历史使命,当前反腐败斗争压倒性态势已经形成,纪律监督不断探索创新,与人民群众满意度变化高度契合,从“空对空”变成“实打实”,从“宽松软”走向“严紧硬”,从严从实,步步深入。下一步,市委老干部局将继续加大警示教育力度,以案为鉴,常态化通报学习《每周一案》,集中观看警示教育宣传片,参观市廉政教育基地;以史为镜,定期到红色教育基地参观学习,学习革命先烈的英雄事迹和廉洁作风;过好组织生活,开好民主生活会,用好“批评与自我批评”这一治党利器,不断推动廉政教育往深里走、往心里走、往实里走。


           要积极作为、履职尽责,圆圆满满完成工作。2020年仅剩下52天时间,在疫情防控常态化前提下,全体党员干部一定要积极作为,履职尽责,对照工作要点,牢牢抓住考核关键,盯紧扣分项、看好加分项,查漏补缺、补齐短板,同时,谋划好2021年度工作,坚持以高质量离退休党建为统领,着力提升服务保障能力,充分发挥示范引领作用,不断提升工作创新水平,凝聚强大合力,不断推进新时代老干部工作高质量发展,为建设青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡贡献力量。