当前位置: 首页 > 部门政务 > 老干局 > 工作动态

传承红色基因,提升师德修养——市老年大学组织教师参观红色教育基地

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-09-16【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         

           为加强老年大学教师队伍建设,提升师德修养,增强办学吸引力和凝聚力,9月10日上午,市老年大学组织教师到旧店镇参观红色教育基地,重温光辉党史,追忆革命先辈,度过了一个有意义的教师节。


           临行前,市委组织部副部长、市委老干部局局长、市离退休干部党工委书记刘新普前来看望教师,向他们致以节日的问候和衷心的祝福,感谢老师们多年来对平度老年大学工作的无私奉献和大力支持,并预祝今天的红色之旅学有所获,学有所用。


           教师们在校长张照莲的带领下首先来到旧店镇东石桥村,先后参观了中共平度“一大”旧址和平度市一大旧址文化博物馆。


           在中共平度“一大”旧址,大家重温了平度党组织诞生和发展的历史。1939年8月,中共平度县第一次党的代表大会在这里召开,选举产生了首届平度县委。从此,平度历届县委在上级党组织的领导下,带领人民群众前赴后继,英勇斗争,不断取得革命的胜利和社会主义建设的成功。


          在平度市一大旧址文化博物馆,大家仔细观看了平度共产党成立及一大召开的历史文献资料,深入了解了平度党组织发展、壮大的历史轨迹。大家依次参观了平度一大纪念展馆、平度党史陈列馆、“红山枣”主题展厅、培训教育中心等,对平度的红色革命摇篮有了更加细致深刻的了解。


           随后,市老年大学一行来到旧店镇罗头村,参观了平度第一个党支部旧址。讲解员声情并茂地讲述了平度历史上第一个党支部的成立过程、组织革命力量进行武装斗争的艰苦历程。一个个英勇悲壮的革命故事,让大家的心灵受到深刻的洗礼。


           最后,大家纷纷表示,此次参观学习对平度的红色历史又有了一次深刻认识,在今后的教学工作中,要继承革命先辈的光荣传统,爱岗敬业,无私奉献,一如既往地支持市老年大学的工作,为打造青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡贡献智慧和力量。