当前位置: 首页 > 部门政务 > 老干局 > 工作动态

传承红色基因,争做时代新人——市关工委举行红色教育基地授牌仪式

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-09-04【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •        为深入开展“传承红色基因,争做时代新人”活动,弘扬优良传统,做好新时代党的少年儿童工作,培养广大青少年的爱国主义情怀,充分发挥平度市红色场馆在传承红色基因中的独特作用,9月4日上午,市关工委在同和街道举行红色教育基地揭牌仪式,授予毛泽东像章纪念馆平度市“传承红色基因,争做时代新人”教育基地。市关工委常务副主任姜淑兰,市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记刘新普,同和街道党工委书记、华侨科技园党工委书记、管委会主任孙秀泽,市关工委各指导团团长,同和街道机关干部参加了揭牌仪式。


           仪式中,姜淑兰对毛泽东像章纪念馆给予高度评价,要求以此次挂牌为契机,把红色基因传承好,红色故事讲述好,不断引导广大青少年从红色基因中汲取营养,教育引导他们从小树立坚定的理想信念,让优秀的红色文化一代代传下去。


            随后,姜淑兰与孙秀泽共同为“传承红色基因,争做时代新人”教育基地揭牌。


            在纪念馆负责人孙文的引领和讲解下,出席揭牌仪式的全体人员参观了毛泽东像章纪念馆,重温红色历史,接受革命传统教育。每一枚像章都记载着一段历史,每一枚像章上所留下来的文字、图案以及生产日期、产生背景、图景寓意、造型特征,都烙印着一个特殊时代的印痕,深深感染着每一名参观者。参观结束后,市关工委还在现场赠阅了红色读本。


            下一步,市关工委还将对旧店镇平度“一大”会址、明村镇杨明斋故居、大泽山抗日战争纪念馆、田庄镇刘谦初故居、蓼兰镇五虎将抗日纪念馆等7处红色场馆进行授牌,逢重大节日和历史纪念日,组织学生到红色教育基地追忆革命历史,将教育引导青少年自觉把传承红色基因贯穿于树立和践行社会主义核心价值观实践中,从红色文化、红色基因中汲取前进的力量,树立远大的理想,听党话、跟党走,成为担当民族复兴大任的时代新人。