当前位置: 首页 > 部门政务 > 老干局 > 工作动态

我市参加青岛市“我看脱贫攻坚新成就”全市老干部演讲比赛喜获佳绩

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-08-26【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         8月21日上午,由青岛市委老干部局组织的“我看脱贫攻坚新成就”全市老干部演讲比赛在青岛市老干部活动中心圆满结束,平度市委老干部局推荐的选手葛燕获得一等奖,朱松梅获得二等奖,平度市委老干部局获得优秀组织奖。


            赛场高手如云,难分伯仲,老干部们准备充分,发挥出色,声情并茂地讲述脱贫攻坚工作中的典型事迹,全场热烈的掌声此起彼伏。为了讲好我市老干部的扶贫故事,葛燕自编演讲稿《打赢脱贫攻坚战,实现富强中国梦》,歌颂了党中央领导下脱贫攻坚工作的伟大成就,获得一等奖,列全市第一名;由学员徐学秀创作、朱松梅演讲的《扶贫路上夕阳余晖别样红》讲述了两个感人的扶贫故事,一个是市关工委组织的“大手拉小手,共筑成长梦”活动中,市老年大学的四位学员志愿者帮扶一名孤儿的故事;另一个是一位基层退休的老党员帮扶一名83岁老大爷和一名79岁老大娘的事迹,获得二等奖。


            为了提高演讲水平,两位学员以老当益壮不服输的精神,起早贪黑,废寝忘食,刻苦训练,熟练背诵演讲稿,做到熟记于心,倒背如流,在演讲中完全脱稿。为纠正方言发音,改掉”平普“,她们在演讲稿上标注拼音,逐字逐句纠正发音,在比赛中用字正腔圆的标准普通话征服了评委和观众。


            本次比赛是青岛市委老干部局举办的“银领时尚”全市离退休干部系列文化活动之一。平度市委老干部局认真准备,积极参与,组织老干部们讲好平度故事,发出平度好声音,展示平度新形象。