当前位置: 首页 > 部门政务 > 老干局 > 工作动态

市关工委召开主任办公会扩大会议

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-06-12【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         6月10日上午,市关工委召开主任办公会扩大会议。市关工委常务副主任姜淑兰,市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记刘新普,市关工委执行副主任艾典书,市委老干部局副局长、市关工委秘书长马军,市关工委各指导团团长、副团长参加了会议。

           姜淑兰同志总结了前期工作,对今年下阶段的重点工作进行了部署安排。一是市关工委扩大了办公场所,改善了办公条件,各指导团实行轮流坐班制,推动日常工作开展;二是以党建带关建,加强关工委基层组织建设,打造基层示范点;三是深入开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动;四是助力精准扶贫,开展精准关爱孤儿活动;五是对一些红色教育基地进行命名挂牌;六是开展“关爱明天,普法先行”活动;七是充分调动社会爱心力量开展关心下一代工作;八是进一步拓展老年大学关工委工作。

           刘新普同志讲话强调:一要抓好工作落实,实现预期目标;二要抓好总结提升,打造工作典型;三要抓好宣传推介,形成良好氛围。市委老干部局将为关心下一代工作提供全力支持,同“五老”志愿者一起努力,把全市关心下一代工作提高到一个新水平。

           马军同志传达了中央、省、青岛市有关领导同志对关心下一代工作的批示,传达了中国关工委主任顾秀莲同志在全国关工委工作会议上的讲话精神。

           会上,与会人员分别交流发言,就下阶段工作展开热烈讨论,提出一些好建议、好措施。