当前位置: 首页 > 部门政务 > 老干局 > 工作动态

关心下一代,携手为明天 ——市关心下一代工作委员会牵线爱心组织助力学校防疫

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-06-02【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         为进一步做好复学前疫情防控工作、加强校园卫生安全,5月30日,市关心下一代工作委员会(简称关工委)组织利剑蓝天救援队、青岛家浩纺织公司等社会爱心组织和爱心企业,走进市机关幼儿园、昌里小学等学校,开展了系统、全面的消毒杀菌工作。

            在消杀过程中,蓝天救援队的志愿者们身着防护服、肩背喷雾器,严格按照程序实施喷洒作业,对学校的大门、楼道、教室、寝室、操场、厕所、走廊、功能室等场所进行全面消杀,为学校师生的安全有序复课构筑起一道坚实的防线。

             青岛家浩纺织公司为学校捐赠价值2000元防护物资,有效缓解了学校防护用品紧张的状况。市关工委还向学校赠送了《平度红色历史进校园读本》,对学校开展革命传统教育,传承红色基因提供教材辅助,为培养孩子们的历史学习兴趣和爱国主义情怀积极助力。