当前位置: 首页 > 部门政务 > 老干局 > 工作动态

市委老干部局支部委员会召开支部委员(扩大)会议

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-05-28【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         5月22日下午,市委老干部局支部委员会召开支部委员(扩大)会议。支委会成员及各科室负责人参加会议。

            会议首先传达了市委常委会扩大会议上关于平度代表团参加青岛市十六届人大四次会议、住平青岛市政协委员参加青岛市政协十三届四次会议情况汇报,重点传达学习了青岛市委书记王清宪在参加平度代表团审议时的讲话精神,王清宪同志结合平度实际,从加快城镇化进程、做好招商引资工作、尊重企业家、加强社会治理四个方面提出了意见建议,对平度经济社会发展提出殷切希望。


            随后传达了市委书记谢兆村就贯彻落实好青岛“两会”精神特别是王清宪书记讲话要求,谢兆村指出,要坚定信心再出发,坚决完成“全面攻坚年”各项任务;要突出重点抓发展,抓好“双招双引”、园区建设、城乡品质提升和乡村振兴工作;要优化环境稳基础,打造让“企业舒服、企业家满意”的营商环境;要做实党建强引领,树牢“实在实干实绩”选人用人导向,让“没有功劳还有苦劳”在平度没有市场。

     

            市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记刘新普做总结讲话,他强调:一是要以状态之佳鼓足干事底气。当前平度正处在发展的关键时期,每一名党员干部都要振奋起来、行动起来,树牢“实在实干实绩”的鲜明导向,坚持领导干部带头、率先垂范,全体党员干部立足岗位、自我加压,对党忠诚、对事业忠诚,把责任扛在肩上,把精神状态调到最佳,进一步增强做好老干部工作的责任意识和使命担当,始终与市委部署同频共振,以“实、快、严、高”的作风要求,出色完成老干部工作各项攻坚任务,在全市发展大局中创辉煌、立新功。二是要以队伍之强保障全面攻坚。干事创业,关键在人,党员干部是决定性因素。在当前的形势下,优化发展环境,促进经济发展,没有旁观者,没有局外人。项目建设、企业发展、“双招双引”等工作看似与我们的日常工作关系不大,但是我们一样有责任、有义务去助力全市的改革发展。比如,在与其他区市老干部工作部门联系、走访慰问老干部等工作中,积极捕获“双招双引”信息,当好“信息员”,为“双招双引”工作牵线搭桥;熟悉各项招引政策,确保捕获信息时判得准、捕获信息后留得住,当好“政策明白人”。我们每一位老干部工作者,都要“靠前作为”,争做有为者、主人翁,不当无为汉、旁观者,积极主动地融入发展大局、服务发展大局,当好平度发展的政策宣传者、氛围营造者,为全市全面攻坚、全面提升作出贡献。三是要以工作之效助力平度发展。各科室要立足工作实际,围绕全市“全面攻坚年”的各项具体要求,找准结合点、切入点,精准发力、提质增效。落实好送文化进企业、建设企业关工委、开展特色志愿服务、成立离退休干部通讯队伍等工作举措,广泛组织开展“五个一”和文化“五进”系列活动,引导老干部充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,在项目建设、企业发展、“双招双引”等工作方面发挥作用,释放老干部正能量,为全市高质量发展注入强大推动力。


            会上,各科室负责人汇报了近期工作情况和下一步工作打算。分管领导对科室工作进行了点评。会议还研究了其他事项。

     

            会议由副局长马军主持。