当前位置: 首页 > 部门政务 > 老干局 > 工作动态

市委老干部局学习贯彻市纪委全会精神

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-05-09【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         5月8日下午,市委老干部局召开全体机关干部大会,学习贯彻市纪委十四届六次全会精神。会议传达了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的讲话和中央、省、青岛及我市纪委全委会精神,以及市委书记谢兆村讲话精神。

     

            市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部党工委书记刘新普作总结讲话。他强调作风建设永远在路上,全面从严治党没有休止符,今年是市委确定的“全面攻坚年”,全局上下要深刻领会会议精神,严明纪律底线,围绕市委“1133”工作体系,强力改进作风,凝聚全员攻坚合力,扎实推进全市老干部工作“1+4”工作思路,切实打好打赢老干部工作各项攻坚战,圆满完成全市全面攻坚各项任务。

     

            会议强调,要提高政治站位,进一步认真落实全面从严治党主体责任。认真学习领会全会会议精神和谢兆村书记的讲话,坚持领导干部带头、率先垂范,对党忠诚、对事业忠诚,坚持把责任扛在肩上,记在心里,认真学习研究部署管党治党等各项工作,坚持实干导向、营造风清气正的政治生态、以良好的作风激活干部干事创业的激情。


            要守住“底线” 、不碰“红线”,严格遵守党的纪律,狠抓工作落实。全体党员干部要时刻牢记党纪党规,不断严格自我要求,严格遵守党的各项纪律,做到内化于心、外化于行、言行合一,紧紧围绕市委决策部署,结合局党支部工作要求,强化责任担当,攻坚克难,全力以赴,狠抓老干部工作落地落实。


            要坚持问题导向、正视自己,刀刃向内转作风强担当。全体党员干部要从始终牢记老干部历史功绩、大力弘扬老干部光荣传统、充分发挥老干部积极作用、满腔热忱做好老干部服务保障工作等方面,进一步增强做好老干部工作的责任意识和使命担当,以敬爱致恭的理念和态度,把精神状态调到最佳,以“实、快、严、高”的作风,用心用情用力服务好老干部。

     

            会上,全体机关干部立足本职工作分别进行发言,汇报前期攻坚任务完成情况,梳理下步工作打算,结合强化纪律作风保障查摆工作中存在的问题,并提出意见建议。