当前位置: 首页 > 部门政务 > 老干局 > 工作动态

礼赞新中国 讴歌新时代——庆祝新中国成立70周年老干部文艺汇演(第一场)精彩上演

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-09-26【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •    金秋送爽山河美,歌舞升平庆华诞。

       9月24日晚,由市委老干部局、市老干部协会主办,市老年大学、老干部活动中心承办,老干部红山枣艺术团、老年大学摄影学会协办的“礼赞新中国,讴歌新时代”庆祝新中国成立70周年老干部文艺汇演(第一场)在红山枣大舞台精彩上演。市委老干部局、融媒体中心有关领导,老干部红山枣艺术团的各位团长及社会群众两千余人现场观看演出。

        文艺汇演在激情澎湃的大合唱《我和我的祖国》中拉开序幕,300余名老年大学学员和老干部活动中心队员带来的合唱、舞蹈、黄梅戏、葫芦丝合奏、瑜伽表演、模特表演、太极拳表演等16个节目竞相展示。吕剧表演唱《家乡美》,男声小合唱《说中国》唱出了新时代老干部对祖国衷心的依恋和真诚的祝福;京剧《永葆战斗青春》以国粹的形式展现出强烈的爱国主义情怀和矢志不渝的革命信念;舞蹈《东方红》、《我祝祖国三杯酒》,京歌《党啊亲爱的妈妈》,瑜伽表演《五星红旗》表达了老同志们对祖国70华诞最美好的祝愿。演出现场气氛热烈,高潮迭起,赢得现场观众的阵阵掌声。

       整场演出节奏紧凑、流畅,老干部们用动人的歌喉,优美的旋律,曼妙的舞姿,歌颂了国富民强的新时代,表达了对祖国的无限热爱和永远跟党走的决心。