当前位置: 首页 > 部门政务 > 老干局 > 工作动态

弘扬传统文化 共度中秋佳节——市老年大学和老干部活动中心开展中秋节主题活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-09-12【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •    金秋送爽,丹桂飘香。为大力弘扬中华优秀传统文化,丰富校园节日文化活动,营造良好节日氛围,近日,市老年大学和市老干部活动中心开展了“我们的节日·中秋”主题活动。

       市老年大学国学经典班的全体学员精心准备了一场中秋联欢会。一首高亢嘹亮的国歌大合唱拉开联欢会的序幕,接下来,学员们诵读了“社会主义核心价值观”和“初心”,旨在引导大家树立正确的世界观、人生观、价值观。学员们踊跃展示才艺,演唱了歌曲《儿行千里》《母亲》、二胡演奏《摘椒》、旗袍秀等节目,内容精彩纷呈,现场掌声不断。最后大家还一起品尝了美味的月饼。

        "儿行千里在外边,常有月圆人不圆”“百善孝为先,一生报不完,母子连心一线牵”,市老年大学吕剧表演班深情地演唱了歌曲《牵挂》,声情并茂地演绎出中秋节母亲对孩子的挂念之情。学员们表演了吕剧《党给咱带来好光景》等红剧选段,歌颂党的好政策带来的美好的生活。

       市老年大学普通话班举行了“团圆中秋·诵读经典”活动,一起鉴赏和诵读了《水调歌头·明月几时有》,抒发出对亲人的思念和对祖国的热爱,共同诉说着“但愿人长久,千里共婵娟”的美好祝愿。

       市老干部活动中心映山红演唱队组织60多名队员举办了主题演出活动。舞蹈、红歌、戏曲、小品等连番上演,精彩纷呈,展示了老年人积极向上的精神面貌,为全市老人送去节日的祝福,祝愿老人们身体健康,阖家团圆。通过举办“我们的节日·中秋”主题活动,在老年大学和老干部活动中心营造了良好节日氛围,使学员和队员们更深刻地理解了中秋节深厚的文化内涵,丰富了活动内容,增进了文化自信,展现了中国精神,焕发爱党爱国爱社会主义的巨大热情。