当前位置: 首页 > 部门政务 > 老干局 > 工作动态

青岛市关工委主任王文华一行来平调研

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-09-09【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •    9月5日上午,青岛市关工委主任王文华,常务副主任王安民,青岛市委老干部局副局长、关工委秘书长王建栋一行来平调研关心下一代工作创新推动情况。我市市委书记谢兆村,市委常委、组织部部长、关工委主任刘吉彩,市委常委、办公室主任陈勇,市关工委常务副主任姜淑兰,市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记刘明枫等陪同调研。

       在市老年大学,调研组一行现场参观了我市关工委“平度红色历史进校园”展览。

        随后,在市老年大学会议室召开座谈会。市委书记谢兆村对王文华主任一行来平调研表示欢迎和感谢。王文华主任详细听取平度市关工委工作情况汇报。

    市委组织部部长、关工委主任刘吉彩介绍了我市关心下一代工作的主要成果和创新思路;市关工委常务副主任姜淑兰汇报了我市关心下一代工作创新推动的具体情况。

        王文华主任对平度的关心下一代工作给予高度评价,他指出:平度关心下一代工作抓住重点,注重创新,整体工作走在前列,有些工作全国领先。平度老年大学关工委是全省首创,开展了内容丰富的关心下一代活动,起到很好引领作用;充分利用平度红色资源丰富的优势,整理出版了《手印》和《见证者》两本书,编印了《平度红色历史进校园》系列读本,制作展板进校展览,红色基因传承活动成效显著;开展的精准关爱孤儿工作与精准扶贫相对接,体现“精准”二字,关爱的群体体现精准,关爱措施体现精准,为孤儿撑起一片成长的天空。

       王文华主任对我市下一步关心下一代工作提出新要求,希望平度市关工委继续加大创新力度,不断加强自身建设和基层组织建设,不断拓展关心下一代工作新领域,围绕青岛市委提出的“十五大攻势”,有所思考,有所创新,有所突破,在青岛发挥引领作用,起到排头兵作用,在新的起点上做出新成绩。

       调研组一行还实地参观了红色教育基地毛主席像章纪念馆,对我市红色基地的打造予以充分肯定。