当前位置: 首页 > 部门政务 > 老干局 > 工作动态

平度市基层离退休干部庆祝新中国成立70周年南村片区文艺展演倾情开演!

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-08-29【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •     8月28日,“礼赞新中国·奋进新时代”平度市基层离退休干部庆祝新中国成立70周年南村片区文艺展演在南村镇新时代文明实践所上演。平度市老年人体育协会主席、老干部协会会长许锡友,南村镇党委书记张夕强,市委老干部局副局长马军,市老年大学校长、老干部活动中心主任张照莲,南村镇党委组织委员王苏珂出席活动。

        来自南村镇、白沙河街道、蓼兰镇、崔家集镇、古岘镇、仁兆镇老干部协会的120余名老同志表演了吕剧、舞蹈、表演唱、歌曲等13个节目,共同庆祝新中国成立70周年。

         吕剧《唱支山歌给党听》、吕剧《绣红旗》、歌曲《草原上升起了不落的太阳》唱出了老同志们对党和国家的满腔热情;舞蹈《十九大精神放光芒》、表演唱《喜看平度新变化》反映了老同志们喜看新中国成立70周年新变化的喜悦心情。

        舞蹈《中国脊梁》、鼓绸舞《张灯结彩》等节目展现了老同志们为新中国繁荣富强的自豪骄傲;健身球、太极舞、交谊舞等节目彰显了老同志们共享美好生活的幸福状态。

        平度市老干部红山枣艺术团总团长张瑞芬对展演节目进行了逐个点评,充分肯定了老同志们的表演热情和辛勤付出,指出了每个节目的亮点和需要改进的细节。来自红山枣艺术团的专家评委对每个节目进行了评分。

        为了以最高水平参加展演,以最饱满的激情庆祝新中国成立70周年,各老干部协会积极组织筹备,老同志们不忘初心,牢记使命,冒着高温酷暑进行排练,以实际行动向新中国成立70周年献礼!