当前位置: 首页 > 部门政务 > 老干局 > 工作动态

富美平度•晚霞飞虹|离退休干部志愿服务在行动

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-07-31【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •    志愿服务是社会文明建设进步的重要标志。2018年以来,平度市委老干部局积极引领离退休干部志愿服务融入新时代文明实践中心建设,不断加强组织建设,建立了“富美平度·晚霞飞虹”离退休干部志愿服务品牌,统领全市离退休干部志愿服务活动,引导各离退休干部党支部突出优势,找准老干部发挥作用的结合点、切入点和着力点,深入开展形式多样的离退休干部志愿服务活动。

       七月,烈日炎炎,平度的老干部志愿者们却不畏如火的骄阳,坚持志愿服务,贡献力量。

       7月24日,古岘镇离退休干部党支部“老干部讲古岘”志愿服务队为青岛市委党校一行讲解姜家胡同红色教育基地,详细讲述青即战役经过,介绍三十二军旧址相关情况。

       7月14日,“老干部讲古岘”志愿服务队队长王连清热情为山东大学学生实践古岘小组提供志愿服务,为她们讲解了古岘三千年的历史,讲述了康王城六曲山古墓群及乐毅城的历史记载和美丽传说,介绍了古岘部分村庄命名与康王城的密切关系,并带领学生们参观了姜家胡同。

       7月10日,大泽山离退休干部党支部“泽山红”老干部志愿服务队40多名老干部志愿者,在队长尹元山、副队长周春岐、冯典芳的带领下,义务打扫广场卫生、清除杂草。

       “十九大精神放光彩,各族人民笑开怀,党把重担挑起来,人民生活富起来,快速发展响世界……”

       7月24日,在仁兆镇大沽河堤柳树林里,传来一阵阵快板声,这是仁兆镇老干部志愿服务队在开展文艺宣讲。用文艺节目讲故事、说道理,是仁兆镇离退休干部党支部开展“文艺式”宣讲的生动实践。“党的理论宣讲进基层”活动开展以来,仁兆镇老干部党支部组织7支“文艺式”宣讲队,把习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党的乡村振兴政策等,编排成快板书、小品、戏曲、三句半等群众喜闻乐见的文艺节目,变“单一教育”为“生动说唱”,在全镇的田间地头、工厂车间、社区广场,一场场形式灵活多样的“党的理论宣讲进基层”活动,把新时代、新思想、新理念带到“寻常百姓家”,让乡亲们在欢声笑语中接受教育。