当前位置: 首页 > 部门政务 > 老干局 > 工作动态

市老年大学摄影学会被评为“全省优秀老干部文体团队”

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-07-18【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •     用镜头定格美丽的瞬间,用照片延续美丽的画卷,摄影人用手中的相机,将瞬间变成永恒,将眼之所见、心之所想保存为永久的画面……经过全省范围的推荐评选,平度市老年大学摄影学会被评为2018年度“全省优秀老干部文体团队”。

    市老年大学摄影学会成立于2013年6月,主要由摄影水平较高的学员组成,现有成员54名,建有2个党小组。摄影学会会长王维卿,摄影技术高超,群众威信高,工作尽职尽责,在老同志中有着良好的口碑。

        近年来,在摄影学会组织会员多次参与拍摄活动,会员们不辞辛苦,冒着严寒酷暑,常常跋涉在平度的高山峻岭,田间地头,足迹遍布城乡。会员们用摄影这种表现形式,表达对家乡的赞美;用镜头变换着角度讴歌新时代;用格调高雅的作品,积极传递正能量。

        2017年初,摄影学会参与了市委老干部局编印的《见证者——咱们老干部》一书的图片拍摄工作。会长王维卿和骨干会员冒着盛夏酷暑,早出晚归,长途奔波,历时7个多月,共拍摄图片2万多幅,如期完成了拍摄任务。拍摄人员每到一户老干部家,脸上的汗水模糊了双眼,手上的汗水浸湿了相机,为了追求每一幅图片质量完美,对每一位老干部,不管是躺在床上的还是坐在轮椅上的,耳聋的还是没有视力的,他们都做最耐心最和蔼最到位的“导演”,力求拍摄出最好的照片。每次拍摄完,还要连夜挑拣图片,一幅幅细看细斟……

        在摄影学会专业老师指导下,会员们认真学习理论知识,多拍多练,交流评选,摄影技术进步很快,多名会员参加省市摄影大赛获奖。2017年参加山东省摄影大赛,2人获三等奖;参加“美丽青岛随手拍”摄影大赛,4人获三等奖,4人获优秀奖;参加青岛“颐养青岛 幸福银龄”主题摄影大赛,1人获二等奖,2人获三等奖,3人获优秀奖;参加平度电视台举办的“‘磐石杯’美眼看平度”摄影大赛,1人获一等奖,2人获三等奖,4人获优秀奖;参加平度“四季花果•五彩旧店”摄影大赛,7位学员分别获得二等奖、三等奖和优秀奖。

        2018年,摄影学会参加平度市“印象大泽”摄影大赛,13名学会会员包揽了金银铜奖的全部奖项;参加平度“光影话丰年”摄影大赛,获金奖1人,银奖2人,铜奖2人,优秀奖11人;参加“光影话旧店”摄影大赛,多名会员获奖;参加青岛市纪念改革开放40周年老年摄影大赛,获一等奖1人,二等奖1人,三等奖5人,提名奖10人。

        摄影学会每年在市老年大学举办2期摄影展,弘扬主旋律,传播正能量。2017年举办了以“喜迎十九大暨纪念建军90周年”和“走进新时代•谱写新篇章”为主题的摄影展,2018年举办了纪念改革开放40周年和“知我平度•爱我家乡”摄影展。

        摄影学会热心公益,市老年大学每次有大型演出活动,会员们都积极参加拍摄,并牺牲个人休息时间,加班加点筛选照片,他们的无私奉献精神令人感动,敬业奉献的精神令人钦佩!