当前位置: 首页 > 部门政务 > 老干局 > 工作动态

平度市委老干部局参加青岛市文艺展演喜获团体金奖

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-07-05【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •    7月4日上午,平度市第九中学科技馆演播大厅里彩旗飘扬,华灯闪烁,青岛市委老干部局主办、青岛市老干部活动中心和平度市委老干部局承办的第七届全市老干部艺术节文艺展演第三片区的演出成功举办。在这次展演中,来自城阳、即墨、胶州、莱西和平度五个区市的15个节目、300多名老干部演员现场表演,500多名观众现场观看演出。

       平度市委老干局选送的大合唱《天下乡亲》、戏曲联唱《菊坛戏韵》和舞蹈《推开幸福门》三个节目参加演出,获总分第一名的好成绩,荣获团体金奖。其中大合唱《天下乡亲》荣获“优秀表演奖”,舞蹈《推开幸福门》荣获“节目创新奖”,戏曲联唱《菊坛戏韵》在全部节目中得分排名第三,平度市委老干部局获优秀组织奖。

       “最后一尺布用来缝军装,最后一碗米用来做军粮,最后的老棉袄盖在担架上,最后的亲骨肉送他到战场……”,于建光老师领唱的大合唱,激情高昂,催人泪下;戏曲《菊坛戏韵》,让观众再次享受传统戏曲之美;舞蹈《推开幸福门》表达了老百姓合力奔小康的美好心情,精彩的表演,引起台下经久不息的掌声。

       为参加这次展演,老干部红山枣艺术团的团员们发扬“红山枣精神”,顶着炎热酷暑,加班加点进行排练,有的伤了脚,有的伤了腰,但他们轻伤不下火线,展现出顽强的拼搏意志和团队精神,最终以近乎完美的效果得到评委和观众的高度认可。

       桑榆晚情夕阳红,余热生辉做榜样,再扬少年雄心志,初心不忘争荣光!老干部们用歌声和舞蹈热情颂扬伟大祖国的繁荣昌盛,讴歌中国共产党成立98年来所取得的伟大成就,充分表达了老同志对伟大祖国、伟大的党和新时代美好生活的无比热爱,展示了广大离退休干部昂扬向上的精神面貌。