当前位置: 首页 > 部门政务 > 老干局 > 部门公文

关于组织收看“来自一线的讲座”视频直播的通知

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-03-19【字体大小: 【打印】 【关闭】

  • 关于组织收看“来自一线的讲座”视频直播的通知

     

             各镇(街道、开发区)离退休干部党支部,市直各部门办公室、政工(人事、老干部)科:

    为深入学习贯彻习近平总书记关于战胜新冠肺炎疫情的系列指示要求,更好地引导离退休干部做好新冠肺炎疫情的科学防控和日常指导,不断提高应对公共卫生安全的危机意识和能力,中国老年医学会将于近期举办“战疫”系列特别讲座,邀请医疗专家在湖北武汉抗疫一线现场做线上网络直播。市委老干部局要求组织老同志届时通过手机收听收看。有关事宜通知如下:

            一、直播时间及授课专家

           第一讲:3月17日(周二)上午8:30-9:30,请北京大学第一医院院长、教授、主任医师、博士生导师刘新民,以“新冠肺炎疫期日常指导”为题进行直播讲座。

           第二讲:3月20日(周五)上午10:00-11:00,请西安交通大学第一附属医院院长施秉银,以“老年糖尿病患者如何做好疾病控制及防范重大疫情伤害”为题进行直播讲座。

           二、组织方式

         由各单位老干部工作者通过微信等多种形式,将视频讲座的时间和收看方式通知到老同志,并指导老同志通过关注二维码在线观看视频直播。

      

            三、“每月一讲”线上线下讲座有关要求

           请各单位广泛发动老同志收听收看“来自一线的视频讲座”,做好相关指导和服务。此类讲座将举办6期,后续讲座具体时间另行通知。

    青岛市委老干部局自3月份开始,通过老干部APP、老干部局网站、老干部微信群等途径推出“每月一讲”网络课堂,主要内容是摘编国内外知名专家关于中国抗疫的世界意义、中国抗疫的经验、疫问疫答、老年人抗疫预防保健知识等,帮助老同志了解情况、增长知识。请及时推送到各单位老干部微信群,组织发动老同志收看。

           2020年青岛市离退休干部“每月一讲”线下现场讲座,根据新冠肺炎疫情控制情况和上级相关要求,拟于5月以后举办,届时提前下发通知组织听课。

           请各单位注意做好“每月一讲”网络课堂相关情况的统计工作(统计表附后),广泛收集整理老同志的学习体会和意见建议,及时反馈给市委老干部局指导协调科,以利改进工作、提高工作成效。

           联系人:李晓燕88331769;公务邮箱:pdsltxdgw@qd.shandong.cn 。

     

     

     

                                     中共平度市委老干部局                          

                                         2020年3月16日