首页 -- 部门政务 -- 残联 -- 工作动态
 
消除误区,倡导全纳——我市举行第12个“世界自闭症日”主题活动
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-04-03】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  4月2日是第12个“世界自闭症日”,今年的主题为“消除误区,倡导全纳”。4月2日上午,市残联联合东阁街道、平度狮子会到歌珊自闭症儿童康复训练中心开展主题活动。活动过程中,志愿者和孩子们亲切互动交流,一起上课、做游戏,渐渐拉进彼此的距离,整个活动气氛温馨融洽。平度狮子会现场捐赠2000元的爱心善款,彰显浓浓的狮爱。

  康复中心的老师们走进学校,广泛宣传、普及自闭症知识。“希望有更多的爱心人士加入进来,引领孩子走出自我封闭的世界,搭建一座‘星星’与‘地球’的桥梁。同时希望社会各界用更加包容的心态去接纳自闭症儿童,积极主动地帮助他们融入社会。”歌珊自闭症儿童康复训练中心负责人说道。

  活动在孩子们的欢声笑语中结束。此次活动提高了人们的自闭症意识,营造出了全社会关心、关爱、包容、接纳自闭症儿童的良好氛围。下一步,市残联将继续联合社会爱心组织开展志愿服务活动,进一步关注、关爱自闭症儿童,为其创造更多融入社会的机会,让他们健康、快乐成长。

  目前,我市在训自闭症儿童共有72名。近年来,市委市政府高度重视残疾儿童康复救助工作,全面落实自闭症儿童康复救助政策,使有康复需求的自闭症儿童能够及时得到康复训练,提高了他们的认知、理解能力,同时也极大地减轻了儿童家长的经济和照料负担。