首页 -- 部门政务 -- 残联 -- 工作动态
 
凝聚爱的力量 汇成爱的海洋——2019年春节期间我市助残走访纪实
【来源:平度政务网】 【发布日期:2019-02-12】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】
 

  为了让广大残疾人度过一个欢乐、祥和的节日,2019年春节期间,我市社会各界相继开展了丰富多彩的新时代文明实践助残走访活动,给残疾人家庭送去“冬日暖阳”,让他们温暖过冬、幸福过年。

  最是情深岁寒时,暖言一句胜三春。带着市委、市政府对残疾人事业的重视和对广大残疾人朋友的关心,市委副书记、市长李虎成,市委副书记赵兴绩,市人大常委会主任张健分别走访残疾人综合服务中心、同和协康残疾人托养中心和香店残疾人托养中心,为入托残疾人送去慰问金、慰问品和新春的美好祝福,将党和政府的关怀与温暖送到残疾人的心坎上。

  基层的路越走越宽,群众的心越访越暖。春节前夕,市残联会同各镇街党委政府开展“进千家、送温暖、解难题”活动,采取市、镇、村多级联动,分头实施的方式,深入困难残疾人家庭,了解掌握生活情况,精准落实帮扶措施。此次走访活动共为450余户困难残疾人家庭送去500元的慰问金和总价值10万余元的慰问品,帮助他们鼓起生活勇气,坚定生活信心。

  流动的黄马甲涌动的爱。1月12日,“温馨工程 狮爱圆梦”平度狮子会2019年冬季送温暖活动正式启动,共筹集爱心资金33.3万元,用于帮扶220户困难残疾人家庭。从1月30日开始,80余名狮友分成8个小组奔赴17个镇街的130个村庄,为每户困难残疾人家庭送去600元红包和米、面、油、棉被、棉鞋等价值900余元的爱心物资,以实际行动践行志愿服务精神,让爱的暖流蔓延到每一个角落。

  小善渐而大德生。助残义工充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,在春节期间走进残疾人家庭,做家务、拉家常、献爱心,汇聚起扶残助残正能量,弘扬文明新风,做新时代文明实践的践行者,有力地促进了社会文明和谐风气的形成,得到残疾人的一致好评。

  通过开展新时代文明实践春节助残走访活动,让残疾人真正享受到了同在蓝天下的关怀,增强了残疾人自尊、自信、自立、自强的信念,营造扶残助残的浓厚氛围。