当前位置: 首页 > 部门政务 > 文联 > 工作动态

丹青绘出双拥情 | 平度市文联开展“庆八一拥军情”文艺进军营活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-08-02【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   妙笔书写双拥意,丹青绘就强军情。为庆祝八一建军节,丰富部队文化生活,增进军民鱼水情谊。7月30日上午,平度市文联携书法家协会、美术家协会走进驻平度市某部军营,开展“庆八一拥军情”文艺进军营活动,为官兵们献上一场华美的书画艺术盛宴。市文联党组书记、主席李培强,文联秘书长刘雅静,文联协会联络部部长、书协主席王春生,白沙河街道尚河头村支部书记王青民参加了本次活动。活动现场,王春生、崔之放、刘晓磊、李新立、王宝江、刘卫娟、刘书学、高松翔、许文超等9位艺术家尽抒豪情,共创作书画作品100余幅,均无偿捐赠给部队官兵。

      在该部队多媒体室中,人头攒动、热闹非凡,赞叹声、感叹声此起彼伏。官兵们在一幅幅翰墨佳作前驻足欣赏,细细品味,无论是行书、草书、还是楷书,都让官兵们感受到中华传统文化的魅力。书法老师们纷纷即兴创作,他们笔锋时而翻飞转动、时而泼墨挥毫,在官兵专注欣赏中,“保家卫国”“军魂”“御敌千里”“不忘初心 牢记使命”等一幅幅“军味”浓郁、气势恢宏的书法作品,把官兵带入到书墨飘香的艺术氛围中。

      一纸水墨凝军魂,满院文气送民心。在活动现场,书法老师们在创作一幅幅书法作品的同时,还向官兵传授书法技巧,介绍了中国书法的历史、书法艺术鉴赏及印章拓印的技巧等基础知识,官兵们听得认真,看得专心,对各种字体的笔法技巧有了进一步的了解和认识。

      2021.7.30

      活动现场,部队官兵们纷纷表示:本次活动加强了军民文化交流,促进了军地文化建设,书法老师们以书画创作的形式,弘扬了部队忠诚的军魂,也体现了拥军之情。