当前位置: 首页 > 部门政务 > 文联 > 工作动态

暖!青岛市文联新时代文明实践文艺志愿服务活动走进平度​

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-01-20【字体大小: 【打印】 【关闭】

  •   新年走基层,文艺联万家;艺韵进企业,浸润你我他。

      春节将至,年味渐浓。1月14日上午,“我们的中国梦”文化进万家——青岛市文联市美协新时代文明实践文艺志愿服务活动走进位于平度的青岛格力源电力安装有限公司,青岛平度两地艺术家们联手下基层送温暖、送文化,积极弘扬文明正能量,为企业员工送去新春祝福。

      ▲平度电视台新闻报道

      青岛市文联副主席、中国书法家协会会员徐健,国家一级美术师、中国女画家协会常务理事戴淑娟,中国美术家协会会员、青岛市美术家协会副主席袁谦本,青岛市文联协会部副部长、青岛市美术家协会主席团成员兼秘书长赵鹏飞,国家一级美术师、中国美术家协会会员、中国工笔画协会会员、青岛画院艺术委员会委员吴秀美,中国女画家协会会员、青岛市美协女画家艺委会委员、青岛市李沧区美协副主席李玫 ,中国女画家协会会员、青岛市女书画家协会副秘书长张静,中国美术家协会会员、平度市美术家协会副主席高登舟,以及平度市文联主席李培强,平度市文联秘书长刘雅静、市文联机关负责人杨志刚、市文联书法家协会主席王春生、平度市女书画家协会主席谭建英、青岛格力源电力安装有限公司董事长李洪明共同出席了本次活动。

      ▲领导嘉宾合影留念

      “青牛贺新春”、“艳春图”、“大吉图”……青岛市和平度市各文艺协会的书法家、美术家,热烈探讨交流作品创作形式和内容,艺术家们挥毫泼墨,妙笔生花,现场创作赞美幸福生活、寓意美好吉祥的书画作品100余幅。一张张春联、福字,一幅幅人物、山水、花鸟作品铺满现场,大家对活动赞不绝口。

      “此次青岛市文联来到平度开展文化进万家书画交流活动,进一步丰富了平度新时代文明实践文艺志愿服务活动内容,有效指导提升了我们平度女书画家协会成员艺术水平,对下一步我们开展文艺进基层、进万家等志愿服务活动,进一步丰富‘文联万家、艺润平度’品牌内涵,具有积极的指导意义。”平度市女书画家协会主席谭建英介绍说。

      活动现场精彩掠影精彩作品展示

      新年走基层,文艺联万家。平度市文联在上级文联及平度市委宣传部的领导和指导下,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,积极开展好新时代文明实践文艺志愿服务活动。岁末年初,他们不等不靠,迅速行动,按照“请进来”、“走下去”相结合的方式,组织各文艺协会积极开展文化进企业、进农村、进社区、进学校等志愿服务活动,努力用文艺讲好“平度故事”,进一步擦亮“文联万家·艺润平度”新时代文明实践文艺志愿服务品牌,走基层树新风,通过开展一系列文艺走基层活动,真正将传统文化送到群众家门口,丰富了基层群众的文化生活,营造了喜庆祥和的新年气氛,传递了社会主义核心价值观,弘扬了主旋律,给广大群众带来温暖和力量!

      ▲活动现场精彩集锦

      END

      来源:平度市文联、青岛市文联、半岛都市报

              青岛新闻网、市融媒体中心

      作者:张仰运、陆   欣、潘松君、郭巧玲

      编辑:文小联

      文章已于2021-01-16修改

      喜欢此内容的人还喜欢

      向美好,再出发!文艺的温暖如约而至~

      向美好,再出发!文艺的温暖如约而至~

      ...

      平度文联

      不喜欢

      不看的原因

      确定

      内容质量低

      不看此公众号

      微信扫一扫
    关注该公众号