当前位置: 首页 > 部门政务 > 文联 > 工作动态

市文联学习传达市委十四届试一次全体(扩大)会议精神

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-01-13【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 1月7日,文联全体干部在会议室,在李培强主席带领下学习传达市委十四届十一次全体(扩大)会议精神。会议中李培强主席强调2020年是极不平凡的一年,更是平度发展进程中铭记于心的一年,此次会议共分了三个阶段,我带领大家学习一下期中会议精神。2021年是“十四五”规划的开局之年,也是打好“突破平度攻势”、推动高质量发展的全面突破之年。要抓好抓实“全面突破年”工作,概括就是要做到“六个必须”。其着力重点和突破关键在于,一要始终坚持以高质量党建为统领。重点抓好政治建设、关键少数、用人导向、基层基础四件事。二要始终坚持树牢“项目为王”理念,把发展作为第一要务。重点抓好狠抓“双招双引”、项目落地、园区建设三个关键环节。三要始终坚持以人民为中心的发展思想,做到一切为了人民、一切依靠人民。突出抓好民生保障改善、城乡品质提升、“信用平度”建设三项重点工作。在学习传达会议精神后,李培强强调指出,市委十四届十一次全体(扩大)会议全面总结了我市2020年度工作,并对2021年工作进行了谋划部署。2021年是“十四五”规划的开局之年,也是打好“突破平度攻势”、推动高质量发展的全面突破之年。市文联要认真学习贯彻落实会议精神,贴紧市委市政府工作思路,研究谋划文艺工作,牢固树立“开局就是决战、起步就要冲刺”意识,同心、同力、同向、同行,用实际行动持续推进平度文艺高质量发展,添彩“会客厅”,筑基“桥头堡”。