当前位置: 首页 > 部门政务 > 文联 > 工作动态

向美好,再出发!文艺的温暖如约而至~

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-01-07【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   匆忙之间,一年又近终章。时光的列车,满载着一年的喜怒哀乐冲向2021——

      看,那空中飞舞的漫天雪花,是2020的片片真情么?  

      听,那窗外呼呼的凛冽寒风,是2021的声声问候吧?  

      站在岁末的门槛,回眸2020那些曾经拼搏过的精彩瞬间,尽是感慨、惊喜与温暖——

      难忘2020!平度市文联在市委宣传部及上级文联的领导和指导下,坚持“用文艺讲好平度的抗疫故事”,创作诗歌散文、歌曲戏剧、摄影雕塑、绘画剪纸等各类原创作品上千件,贡献出蓬勃向上的文艺力量;

      难忘2020!平度市文联秉承“文联万家·艺润平度”的品牌理念,将舞台搭建到田间村头,开展新时代文明实践文艺志愿服务活动百余场;

      难忘2020!因工作创新有为,平度市文联被评为“全省文联系统十佳先进集体”,系青岛市唯一、山东县(市)文联唯一一个获此荣誉的先进集体,实现了历史性突破......

      潮平两岸千舟竞,承愿扬帆再启航。2021,文艺的温暖将始终与您相约相伴,让我们继续携手并肩,满怀希冀继续用文艺的形式去感恩、去努力,去拥抱新的美好!

      

    创先争优 点亮胶东会客厅

      这一年,市文联首次被评为“全省文联系统十佳先进集体”,系青岛市唯一、山东县(市)文联唯一,实现了历史性突破。

      

    ▲山东省文联系统十佳先进集体

    艺同抗疫 创新经验省内推广

      这一年,市文联“坚持用文艺讲好平度抗疫故事”经验,被新华社《高管信息》(内参)刊发推介,作为创新典型案例在省内推广,为全省乃至全国文艺抗疫行动提供了借鉴范本。

      强信心 暖人心 聚民心

    媒体聚焦 文艺送进群众心坎精彩活动 引起社会较大反响

      这一年,精心策划组织的文联专场文艺汇演和青年歌手大奖赛、"胶东会客厅·魅力新平度"摄影大赛成全年活动亮点,为广大市民群众奉上了一场视听盛宴。

      

    乐活时尚 文联专场刷爆网络

      文联专场文艺汇演刷爆网络:53万人通过网络直播与现场观众一起欣赏演出盛况。

      青岛新闻网直播14.3万人爱平度直播5.9万人抖音直播33.7万人飞扬青春 展示城市新魅力

      “五月的风”吹遍了岛城的每一个角落;“文联万家 艺润平度”点亮着平度人的精神生活。

      美不胜收 领略光影新家园

      平度美如斯,恐惊天上人。摄影大赛历时两个月征集作品数百幅,完美展现了平度的自然风光、文化风采和时代风采!

      文明实践 走向田野万巷

      这一年,“文联万家 艺润平度”已逐步成为我市文化的一张响亮名片,新时代文明实践文艺志愿服务活动走进了田间村头。

      靓丽名片 点缀文艺志愿阵地
    线上+线下 将文艺送入寻常百姓家

      

    优化组织 奠定工作基础

      这一年,积极有效的文艺家队伍优化和协会组织架构的理顺,进一步奠定了文联工作基础。

      

    硕果累累 文艺温暖百万群众

      向美好,再出发!

      历史照亮未来,征程未有穷期。渐行渐远的今天已成为2020年的封底,而渐行渐近的明天已然变成了2021年的封面。面对新征程,平度市文联将不忘初心、牢记使命,继续保持文艺为民服务的温度,努力用温暖的文艺讲好“平度故事”,为平度的“全面突破年”贡献文艺正能量。

      岁首年末,念如旧,爱如故,向美好,再出发!

      再见,2020;您好,2021!

      文小联代表平度文联和全体文艺工作者,再次恭祝全市人民:新年快乐、工作顺利、阖家幸福!