当前位置: 首页 > 部门政务 > 文联 > 工作动态

平度市文联信息公开保密审查制度

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-12-29【字体大小: 【打印】 【关闭】

  •  

           为做好拟公开的政府信息的保密审查,根据《中华人民共和国保守国家秘密法》和《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,制定本制度。

        一、本制度适用于文联各科室在履行职责过程中制作或者获取的,以一定形式记录、保存的信息拟公开前的保密审查工作。

      二、信息公开保密审查应遵循“谁主管、谁负责;谁公开、谁审查”的原则。拟公开的信息均应进行保密审查。

      三、在公开政府信息前,应当依照《中华人民共和国保守国家秘密法》以及其他有关法律、法规和国家有关规定,对拟公开的政府信息实行保密三审制度。即拟公开信息科室、政府信息公开领导小组办公室、分管局长分别对拟公开的文件或资料是否涉及国家秘密进行自查、复核和认可。

      四、下列信息禁止发布:

      1.标有密级的“秘密”、“机密”、“绝密”的信息;

      2.涉及国家安全、社会政治和经济稳定等敏感信息,或涉及商业秘密、个人隐私的信息;

      3.标注有“内部文件(资料)”和“注意保存”(保管、保密)等警示字样的信息。

      五、对政府信息的保密审查应当依照以下程序进行:

      1、由信息产生的科室提出是否公开的初步意见;

      2、信息公开领导小组办公室提出审查意见;

      3、机关分管领导审查批准。

      六、我单位与其它单位共同形成的政府信息拟公开时,应由主办的单位负责公开前的保密审查,并以文字形式征得其他单位同意后方可予以公开。

      七、对政府信息是否属于国家秘密和属于何种密级不明确的,报至有权确定该事项密级的市政府办公室或市委保密工作部门确定。

      八、已确定为国家秘密但已超过保密期限并拟公开的政府信息,应在保密审查确认能够公开后,按保密规定办理解密手续,再予以公开。

      九、违反有关规定,造成泄密事件的,依照有关规定进行查处。

      十、本制度自2020年5月1日起施行。