当前位置: 首页 > 部门政务 > 文联 > 工作动态

  平度市文联节约能源倡议书​

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-12-16【字体大小: 【打印】 【关闭】

  •   全体干部职工:

      能源是人类赖以生存和发展的基础。能源与我们的工作、生产、生活密不可分,更与我们未来的生存环境息息相关。选择节约,既是一种生活态度,也是一种工作态度,更是一份社会责任。

      为了贯彻环保的观念,将节能减排贯穿于各个工作环节,树立节能从岗位做起,从小事做起,从细节做起理念,我们倡议:

      1.自然光照较好时,尽量少使用照明灯具,充分利用自然光源。无人办公区域,尽量不开照明灯。

      2.办公室内的温度在空调关闭后将会持续一段时间。下班前20分钟关闭空调,既不会影响室内人员工作,又可节约大量的电能。

      3.将电脑显示器亮度调整到一个合适的值。显示器亮度过高既会增加耗电量,也不利于保护视力。

      4.为电脑设置合理的“电源使用方案”,短暂休息期间,可使电脑自动关闭显示器;较长时间不用,使电脑自动启动“待机”模式;更长时间不用,尽量启用电脑的“休眠”模式。坚持这样做,每天可至少节约1度电,还能延长电脑和显示器的寿命。

      5.用完水后要及时拧紧水龙头,见到滴水的龙头及时拧紧。洗手、洗水果等应尽量避免“长流水”状态。

      6.倡导无纸化办公,提倡双面用纸,打印草稿时,应尽量采用废纸;严格办公用品管理,降低办公用品消耗。

      7.践行“135”等低碳出行方式,即1公里以内步行,3公里以内骑自行车,5公里左右乘坐公共交通工具。倡导“每周少开一天车”、“低碳出行”等活动,鼓励共乘交通和低碳旅游。

      其实节能并不会耗费您的什么时间,完全是举手之劳,只需您稍稍留意一下自己的身边,养成良好的节能习惯,或许只是您的随手一关,就为我们增加了一笔巨大的能源财富。为了我们的工作运转良好,让我们积极行动起来吧,马上加入到节约能源、美化世界的行列中来吧。

      平度市文联                               

      2020年12月7日