当前位置: 首页 > 部门政务 > 文联 > 工作动态

平度市文联提升群众满意度服务清单

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-11-10【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 序号
    服务事项
    完成时限
    1

    至少举办两场由书法家协会、美术家协会、摄影家协会等参加的乡镇公益笔会,满足当地群众的文化需求,为艺术家与艺术爱好者搭建交流学习的平台。

    2020年12月31日

    2

    七一和十一前夕,组织舞蹈家协会、朗诵艺术家协会、戏曲家协会、音乐家协会、女书画家协会、摄影家协会、美术家协会等举办各种线上和线下丰富多彩的文艺志愿服务活动,丰富群众的文化生活,满足群众日益增长的精神文化需求。

    2020年10月31日

    3

    组织12个协会全部参与,精心谋划举办“平度之夏”周周演文联专场晚会,为平度市民奉献一场精妙绝伦的视觉盛宴,提高平度市民的幸福感和满意度。

    2020年9月30日

    4

    举办平度市首届妇女美术作品展览,提升妇女在全市的文化影响力。

    2020年10月31日

    5

    举办各种公益讲堂。

    1、舞蹈家协会针对疫情形势,采取灵活方式举办网上舞蹈公益课堂,由全市优秀专业舞蹈老师编排舞蹈。

    2、女书画家协会针对书画爱好者每周举办书画公益课堂,由协会主席和其他骨干力量负责授课指导。

    3、民间文艺家协会面向青少年和民间艺术爱好者举办民俗艺术大讲堂及研讨交流活动。

    4、朗诵艺术家协会针对朗诵爱好者举办朗诵公益培训班,由协会主席及骨干力量全程指导课堂。

    5、摄影家协会针对乡镇摄影爱好者举办摄影公益讲堂,由协会主席和秘书长亲自授课。

    2020年12月31日

    6

    由戏曲家协会开展“农民艺术节”戏曲巡演活动,传播戏曲文化,满足戏曲爱好者的文化需求。

    2020年12月31日

    7

    春节前夕由市书法家协会牵头举办新年雅集系列活动,为当地群众送去新年的祝福。

    2021年1月31日