当前位置: 首页 > 部门政务 > 文联 > 工作动态

  平度:多彩书画作品展丰富市民群众精神文化生活​

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-10-15【字体大小: 【打印】 【关闭】

  •        翰墨飘香寄深情,丹青吐彩庆“双节”。

          金秋十月,国庆中秋双节并至。为增添节日欢乐气氛,丰富节日群众文化生活,平度市通过举办丰富多彩的书画展,让书画新韵伴随广大市民度过欢乐祥和的节日。在平度市文化会客厅举办的“新时代水墨丹青迎国庆——葛玉芳山水画精品展”,以及在万科展览中心举办的“健者行远——王雪健个人书画展”,吸引了众多书画爱好者和热心市民驻足观看。两期不同风格的精美书画作品,不仅增进了书画技艺的交流学习提升,而且传递了爱国爱乡的浓浓情意,彰显出家国两相庆、月满人团圆的美好和喜悦, 为广大居民群众送上一份节日的文化盛宴。

          另据悉,由平度市文学艺术界联合会主办、平度市美术家协会承办的“平度市首届女画家美术作品展览”活动目前正在作品征集过程中(具体看文后“友情链接”),预计十月中下旬开展。

      翰墨流光颂征程    

           丹青亮彩写华章          

      ▲10月3日“健者行远”王雪健个人书画展电视台报道视频

      王雪健作品欣赏

    欢度中秋 喜迎国庆

      王雪健简介


        王雪健,1970年生于山东平度,山东省平度师范学校美术书法教师。自幼酷爱书画。1987年入平度师范学习,从王懋、张作善、史春堂诸先生游,始入艺术正途。1998年得识姜宝林先生,蒙先生抬爱,招入门下,谆谆教诲,时响耳畔。2000年毕业于山东师范大学美术系。2001年负笈杭州,入中国美术学院进修书法一年,执教者为白砥、金琤、张爱国、鲁大东等先生,皆一时俊彦。

      妙笔丹青歌盛世     

           翰墨飘香颂祖国          

      ▲9月30日葛玉芳山水画精品展电视台报道视频

      葛玉芳作品欣赏

      葛玉芳简介


      葛玉芳,笔名卞石,号铭钰轩主。1947年生于山东莱西。现为中国美术家协会会员,国家一级美术师,中国艺术创作院理事、中国诗词学会会员、中国教育研究会会员、中国绘画艺术研究院研究员。

      1友情链接
    平度市首届女画家美术作品展览征稿启事

      为庆祝中华人民共和国成立71周年,贯彻落实中共平度市委部署的“1133”工作体系,为加快建设青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡添彩助力,推动我市的文化建设,丰富广大市民的文化生活,经研究决定,举办平度市首届妇女美术作品展览。

      
    组织单位

      主办单位:平度市文学艺术界联合会

      承办单位:平度市美术家协会

      
    征稿范围

      平度籍或在平度生活和工作的成年女性均可参展,每人作品不超过2幅。

      
    稿件要求

      1、国画、油画、水彩、水粉、版画和剪纸等,画种不限。

      2、国画作品以竖幅为宜,不超过四尺整张。

      3、自行装裱。

      展览评奖

      1、平度市美术家协会展览评审部组织专家对来稿进行客观公正的评选,入选作品展出后退稿。获奖(优秀)作品(10人),将入编平度市美术家协会系列丛书《平度市巾帼十佳美术作品集》,向作者赠送样书(作品不退)。

      2、展览时间

      2020年10月15日—25日

      3、展览地点

      陈全胜艺术馆(山水龙苑旁)

      
    收稿地址和收件人

      平度市美术家协会(常州路168号)

      李新立 电话 15066293805

      刘卫娟 电话 17615321349

      截稿时间:2020年10月20日

      平度市美术家协会