当前位置: 首页 > 部门政务 > 文联 > 工作动态

重磅消息!2020“平度杯”全国朗诵艺术大赛开始报名啦!奖金最高6000元

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-09-17【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   重磅消息!2020“平度杯”全国朗诵艺术大赛开始报名啦!奖金最高6000元!

      每一棵树苗,都有自己向往的天空

      每一次朗诵,都是一次最美的遇见

      朗诵——

      是这个五彩秋天最美的旋律

      相约“会客厅”,声动新时代

      用语言展示魅力

      用声音诠释精彩

      朗诵已然成为时尚

      在青岛倾力打造国际时尚城之际

      让时尚清新与古典优雅碰撞融合

      ......

      千顾万盼中

      这场全国朗诵爱好者翘首以盼的交流活动

      终于来了!

      省市激烈比拼

      全国巅峰竞演

      @爱朗诵的你

      2020年“平度杯”全国朗诵艺术大奖赛

      开始报名啦!

      如果你声如天籁,请不要错过

      如果你天生麦霸,请不要错过

      好声音们赶紧来

      让我们一起用朗诵抒发自己的心声

      绽放您不一样的风采!

      届时,将邀请部分央视播音主持界名嘴、全国朗诵艺术界大咖等齐聚平度,组成大赛的专家评审团和论坛嘉宾,并为广大诵友进行朗诵示范表演,这必将为本次大奖赛增添亮丽的色彩,敬请期待!

      想知道怎么报名?怎么比赛?有哪些大奖在等着你?快来看看下面的通知吧——

      ----------大赛活动方案
    组织形式

      主办单位:中国朗诵联盟

                 山东省朗诵艺术家协会

                 青岛市文学艺术界联合会

                 中共平度市委 平度市人民政府

      承办单位:青岛市朗诵艺术家协会

                 中共平度市委宣传部

                 平度市文学艺术界联合会

                 平度市朗诵艺术家协会

      协办单位:平度市凤台街道办事处

                 平度市同和街道办事处

      活动主题

      2020年是全面建成小康社会和脱贫攻坚的决胜之年,也是全民抗击新冠疫情的不凡之年。为推动新时代文明实践活动向纵深发展,弘扬民族精神和时代精神,传承中华优秀文化,营造“全民阅读、全民诵读”的浓厚氛围,青岛平度市拟以“相约会客厅,声动新时代”为主题,举办2020年度“平度杯”全国朗诵大赛,旨在通过朗诵大赛的作品征集、现场比赛、颁奖典礼等系列活动,发掘和培育朗诵艺术人才,讴歌新时代新发展,展现深厚的爱国爱党爱家情怀,为平度打造青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡贡献文艺力量。

      组织步骤

      (一)第一阶段:报名海选

      自本通知发布之日起,截止到10月31日。各参赛选手将填好的报名表(点击文末“阅读原文”填写提取码“omxb”下载报名表)和个人录制的朗诵作品(音频、视频皆可,时长不得超过6分钟),按以下范围发送到指定邮箱:

      1.青岛市以外(全国范围)的选手传至:青岛市朗诵艺术家协会(qdslsysjxh@163.com),联系人:张顺(18953238307)。

      2.青岛各区市(市南,市北,李沧,崂山,城阳,西海岸新区,即墨、胶州,平度,莱西)的选手传至青岛市朗诵艺术家协会平度分会:(1749649797@qq.com),联系人:张坤(13863998009)。

      (二)第二阶段:初赛

      11月1日—11月5日大赛组委会组织评委进行作品初审评分,评选出晋级复赛的60名选手名单并于平度市文联官方公众号(“平度文联”)及青岛新闻网等媒体进行公示。

      (三)第三阶段:复赛及朗诵论坛

      时间:2020年11月23日全天及晚上

      地点:平度市文化会客厅(红旗路121号,原平度市人民大会堂)

      复赛采取线下淘汰晋级赛的形式,现场打分评出参加决赛的30名选手。(作品朗诵时间不得超过6分钟,超时扣分,每超10秒扣0.01分)。

      当日晚上举行朗诵高峰论坛

      (四)决赛及颁奖典礼

      时间:2020年11月24日全天及晚上

      地点:平度市文化会客厅(红旗路121号,原平度市人民大会堂)

      决赛将通过现场打分的形式决出各个奖项,于当日晚上进行一场获奖选手的大型汇报演出并颁发各个奖项,回馈社会厚爱。(决赛作品朗诵时间不得超过6分钟,超时扣分,每超10秒扣0.01分)

      参赛条件

      1.参赛对象要求:

      有一定朗诵基础的朗诵爱好者均可参加,允许组合参赛。

      2.参赛作品要求:

      总体要求是鼓励参赛选手选用正能量和主旋律色彩的作品参赛,既可选择经典作品进行朗诵,又可自创作品进行朗诵;既可有大音希声的铿锵,又可有小桥流水的婉约。

      ①弘扬爱国主义精神,歌颂伟大祖国、伟大的党等具有宏大主题的作品;以及在抗击疫情、脱贫攻坚、决胜全面小康进程中具有社会正能量的作品。

      ②传承中华优秀传统文化,树立中华民族自尊心、自信心、自豪感的作品;以及歌颂爱情、感恩亲情、珍惜友情的情感类作品。

      ③讴歌青岛平度市新发展新变化、宣扬新时代文明实践等具有时代精神的作品等。

      3.参赛朗诵要求:

      ①朗诵作品主题健康,积极向上;

      ②普通话发音准确,口齿清晰,语音规范;

      ③对作品的理解准确、感受具体;

      ④语言表达感情真挚,基调恰当,具有表现力和感染力;

      ⑤仪表仪态大方得体,富有舞台表现力。

      奖项设置

      一等奖:3名,授予证书、奖杯及6000元奖金;

      二等奖:5名,授予证书、奖杯及3000元奖金;

      三等奖:8名,授予证书、奖杯及2000元奖金;

      优秀奖:14名,授予证书、奖杯。

      组织领导

      为保证本次大赛活动公正公平进行,在组织、比赛、监督等各个环节加强领导,环环相扣,稳步推进。

      1.强化领导。成立由各主办单位及承办单位的领导和艺术家为主体的大赛组委会,具体负责大赛的组织领导工作。

      2.专业指导。选聘国内政治素养高、专业素养优秀的朗诵艺术家为大赛评委,确保大赛的专业性、艺术性、权威性和公正性。

      3.部门配合。邀请相关地区文联和行业文联以及各朗诵艺术家协会配合此次大赛,广泛组织实施,共同推动本次大赛取得圆满成功。