当前位置: 首页 > 部门政务 > 文联 > 工作动态

 文联万家·艺润平度 | 新时代文明实践文艺志愿服务活动走进明村镇

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-08-11【字体大小: 【打印】 【关闭】



  •         书画盛夏意,诗赋“八一”情。

      为庆祝中国人民解放军建军93周年,重温建军的光辉历史,进一步坚定全市上下永远跟党走的决心和信心,传承优秀传统文化,7月31日“八一”建军节前夕,由平度市文联、平度市明村镇党委主办,平度市书法家协会、平度市美术家协会和明村镇总工会承办的“文联万家·艺润平度——新时代文明实践走进大美明村”文艺志愿服务活动,在明村镇古庄社区举行。平度市文联主席李培强,明村镇党委书记王安平,明村镇人大主席、总工会主席潘俊栋,市文联秘书长刘雅静,明村镇宣统委员鲁存坡以及平度市书协、美协相关成员共同参加了这一活动。

         翰墨飘香,其乐融融。在活动现场,八位书画艺术家们挥毫泼墨、恣情发挥,纷纷亮出自己的拿手绝活,经过两个多小时的创作,一幅幅蕴含美好寓意的佳作跃然纸上。

         笔墨挥洒韵味,捷思闪烁光泽,游刃有余的落笔,在白纸上留下或娟秀或有力的字体。笔走龙蛇,泼出满纸云烟……一幅幅优秀的书画作品引得众多书画爱好者驻足欣赏,大家一边欣赏一边针对自己在创作中的问题向艺术家虚心求教。其中既有70多岁的老者,也有上小学的小朋友,气氛十分热烈。

          “很高兴能够通过这样的机会,能和这里的村民同享精神粮食带来的愉悦感,共沐墨香,也很荣幸能够为平度乡村精神文明建设贡献一份微薄力量。”一位书画老师表示。

          最后,书画家们将自己现场创作的作品全部无偿捐赠给镇村和社区居民。获得心仪的作品,他们满怀欣喜,爱不释手。

           据介绍,今年以来,平度市文联围绕“文联万家·艺润平度”志愿服务品牌,持续打造新时代文明实践文艺志愿者队伍,带动文艺志愿者在新时代文明实践中深入基层、服务人民、引领风尚,丰富了城乡百姓的业余文化生活,提升了市民精神文明素养。