当前位置: 首页 > 部门政务 > 文联 > 工作动态

新时代文明实践——山东省首届农民戏剧展演月在同和文化活动中心隆重举行

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-10-25【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为深入贯彻落实党的十九大精神,推动社会主义文化繁荣发展,加快推进文化名城建设,提升城市文明程度和市民文明素质。10月24日上午,由中共山东省委宣传部、山东省文艺艺术界联合会主办,山东省戏剧家协会、青岛市戏剧家协会承办;平度市文艺艺术界联合会、平度市同和街道党工委、平度市戏曲家协会协办的“山东省首届农民戏剧展演月平度演出活动”在平度市同和街道文化活动中心隆重举行。

      “山东省首届农民戏剧展演月”是“改革颂中国梦”第十一届山东国际大众艺术节的重要组成部分和创新性活动。自活动启动以来,已在全省掀起了一场戏曲风暴。此场平度展演活动也聚集了我市戏曲最有实力的剧团登台献艺,演出的均为人民喜闻乐见的经典剧目。平度市委常委、宣传部长刘波,市文联主席李振波,秘书长刘光平,同和街道党委书记夏英平,青岛市戏剧家协会秘书长赵华,青岛市戏剧家协会著名导演、国家一级演员吕杰等领导出席并观赏了演出,对戏曲家们的精彩表演给与了高度评价。

      展演活动开始前,市委常委、宣传部长刘波亲切会见了我市知名乡土戏曲作家、青岛市作家协会理事、《状元郎》原创作者陈希瑞。会见中,陈希瑞介绍了自己的工作、生活及文学创作情况。刘部长鼓励其再接再厉,创作出更多文学精品,为我市的文艺事业添砖加瓦。陈希瑞备受鼓舞,表示要创作更多接地气、有温度,贴近百姓生活的作品。